Support Outil Salonkee Pro
Terminal de payement & Payements en ligne
Comment donner le choix au client de "payer" en ligne (ou au salon) ?
Comment donner le choix au client de "payer" en ligne (ou au salon) ?

Gagnez du temps lors de l'encaissement en donnant la possibilité à vos clients de "payer" en ligne.

Gaetan Bertrand avatar
Écrit par Gaetan Bertrand
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Préalable

Veuillez noter que cette fonctionnalité est uniquement disponible avec le module "Payments”. Si vous êtes intéressé(e) par cette fonctionnalité et que vous n'êtes actuellement pas client "Payments", n’hésitez pas à nous contacter afin de pouvoir profiter de tous ses avantages ! 😀

Vous trouverez ci-joint un aperçu des fonctionnalités "Payments".

Si le module "Payments" est activé mais que votre compte "Payments" n'a pas encore été configuré, veuillez l'effectuer en suivant les étapes décrites ici.

Procédure

Pour donner le choix au client de laisse sa carte de crédit lors de la réservation en ligne, suivez tout simplement les étapes suivantes :

• Allez dans "Mon Salon";

• Dans la rubrique "Paiements" sur votre gauche, cliquez sur "Paiements en ligne";

• Sous "Services", cliquez maintenant sur "Editer".

• Sélectionnez ensuite "Facultative" :

Avec l'activation de cette option, vous laissez tout simplement le choix au client de payer directement au salon (le cas habituel) ou de laisser sa carte de crédit lors de la réservation en ligne (voir image ci-dessous, qui représente ce que le client va voir) :

L'avantage de laisser sa carte de crédit est de vous faciliter la vie ainsi que celle de votre client au niveau de l'encaissement !

Note : Notez qu'aucun argent ne sera pris du compte, jusqu'au moment de d'encaissement lors du rendez-vous du client.

👉🏼 La carte du client sera enregistrée dans le dossier du client.

👉🏼 Lors du paiement au salon, vous n'avez qu'à cliquer sur "payer"; ceci s'affichera:

👉🏼 Cliquez sur "encaisser" et voilà ! Le client n'a même pas besoin de sortir sa carte !

Ci-joint l'article qui explique la facilité d'encaissement lorsqu'un client décide de laisser sa carte lors de la réservation en ligne.

Allez plus loin dans cette fonctionnalité et activez et définissez une protection contre les annulations et/ou non-présentations ! Ci-joint l'article qui vous explique de quoi il s'agit et de comment l'activer.

En cas de questions, n’hésitez pas à contacter votre chargé de relation ou de nous envoyer un mail à contact@salonkee.lu (Luxembourg), contact@salonkee.be (Belgique) ou contact@salonkee.ch (Suisse). Le plus facile est cependant de rentrer en contact via chat que vous lancez en :

• Cliquant sur votre profil tout en haut à droite de votre fenêtre;

• Cliquez ensuite sur “J’ai besoin d’aide”;

• Cliquez finalement sur “Nous envoyer un message”.

C’est ainsi que vous entrez en contact directement avec notre équipe support qui essayera d’être le plus réactive possible!

À bientôt,

L’équipe Salonkee