JE SUIS RECRUTEUR.SE
SE PRÉPARER À UN JOBDATING (client et non client)
📞 TĂ©lĂ©phone ou visio, choisissez le mode d’entretien qui vous convient !
📞 TĂ©lĂ©phone ou visio, choisissez le mode d’entretien qui vous convient !

Recruteur.se.s, retrouvez dans cet article les différents modes de RDV possibles et comment démarrer un entretien sur Seekube.

Flora Saint Louis avatar
Écrit par Flora Saint Louis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🚹 IMPORTANT🚹

• Il n'est pas possible de modifier le mode d'entretien de RDVs dĂ©jĂ  positionnĂ©s, c'est Ă  dire qu'une fois que des candidats auront rĂ©servĂ© des crĂ©neaux dans votre agenda, changer le mode d'entretien n'aura d'impact que sur les futures rĂ©servations.

ENTRETIENS PAR TÉLÉPHONE

Pour échanger avec les candidats en les appelant directement sur leur téléphone,

• Rendez-vous dans la section de PrĂ©paration, allez dans l'onglet CrĂ©neaux puis cliquez sur Ajouter des crĂ©neaux, enfin cliquez sur le mode de RDV tĂ©lĂ©phone avant d'ajouter des crĂ©neaux de disponibilitĂ© :

• Au moment de l'entretien, ouvrez votre agenda en Vue Planning depuis l'icĂŽne Agenda en haut Ă  droite de votre tableau de bord

• Vous retrouverez tous vos RDVs Ă  venir avec les noms des candidats, le forum et l'offre concernĂ©s, ainsi que les numĂ©ros de tĂ©lĂ©phone sur lesquels vous devez les contacter individuellement :

💡 Le bouton vert vous permet de tĂ©lĂ©charger le CV du candidat.

ENTRETIENS EN VISIO

Pour rencontrer les candidats en visio directement sur la plateforme, vous devez choisir ce mode d'entretien dÚs l'ajout de vos créneaux pendant votre préparation au jobdating :

• Sur la plateforme depuis la section de PrĂ©paration, allez dans l'onglet CrĂ©neaux puis cliquez sur Ajouter des crĂ©neaux. Enfin, vĂ©rifiez que le mode de RDV visio est bien sĂ©lectionnĂ© avant d'ajouter des crĂ©neaux de disponibilitĂ© :

💎 Si vous ĂȘtes membre d'une entreprise cliente Seekube, rĂ©alisez cette action dans votre agenda en Vue Calendrier, aprĂšs avoir cliquĂ© sur l'icĂŽne Agenda en haut Ă  droite de votre tableau de bord.

• Cliquez ensuite sur Tester ma compatibilitĂ© avec Teams pour crĂ©er un lien de test et ouvrir une fenĂȘtre dans laquelle vous pourrez vĂ©rifier que votre matĂ©riel est compatible avec l'outil de visio :

• Une fois le test validĂ©, fermez la page de test pour revenir sur Seekube, cliquez sur Oui, tout fonctionne puis sur Choisir la visio comme outil de rencontre.

👉 AprĂšs cette Ă©tape, vos crĂ©neaux ont bien Ă©tĂ© paramĂ©trĂ©s en visio ; vous pouvez choisir une durĂ©e et ajouter vos disponibilitĂ©s dans l'agenda !

• Pour dĂ©marrer un entretien, il vous suffira d'ouvrir votre agenda en Vue Planning depuis l'icĂŽne Agenda en haut Ă  droite de votre tableau de bord

• Vous retrouverez tous vos RDVs Ă  venir avec les noms des candidats, le forum et l'offre concernĂ©s, ainsi que les liens de visio sur lesquels vous devrez cliquer pour dĂ©marrer l'entretien :

😳 LE TEST VISIO N'A PAS FONCTIONNÉ ?

Voici quelques points à vérifier pour faire en sorte que le test fonctionne :

• Utiliser une version rĂ©cente de Google Chrome ou Firefox

• VĂ©rifier que votre Ă©quipement possĂšde bien les ressources nĂ©cessaires en utilisant cette liste

• Avoir bien autorisĂ© l'accĂšs du navigateur au microphone et Ă  la camĂ©ra

• Si vous ĂȘtes sur un rĂ©seau d'entreprise sĂ©curisĂ©, assurez-vous que les domaines suivants ont bien Ă©tĂ© dĂ©bloquĂ©s par votre service technique/informatique :

*.bigmarker.com

😔 Si malgrĂ© tout le test Teams Ă©choue, il est possible que votre matĂ©riel ne soit pas compatible avec l'outil ou qu'il s'agisse d'un dysfonctionnement de la plateforme, veuillez nous contacter Ă  sav@seekube.com.

Par tĂ©lĂ©phone ou en visio, nous vous souhaitons de belles rencontres ! 👀