layout.skip_to_main_content
Alle KollektionenSäule 3a
Ich möchte eine grössere Einzahlung in mein Säule 3a Konto vornehmen. Was sollte ich beachten?
Ich möchte eine grössere Einzahlung in mein Säule 3a Konto vornehmen. Was sollte ich beachten?

Du planst eine grössere Einzahlung? Hier sind einige hilfreiche Informationen für dich.

Laurène Soubrier avatar
Verfasst von Laurène Soubrier
Vor über einer Woche aktualisiert

Denke daran, dass es eine jährliche Höchstgrenze für deine Beiträge in die Säule 3a gibt.

Soll ich einen grösseren Betrag auf einmal einzahlen oder auf mehrere Einzahlungen aufteilen?

Für die steuerliche Absetzbarkeit macht es keinen Unterschied, ob du im selben Kalenderjahr eine einzige grössere Einzahlung oder mehrere kleinere Einzahlungen auf dein Säule 3a-Konto tätigst.

Selma unterstützt das regelmässige Investieren in die Säule 3a voll und ganz und empfiehlt dir, deine jährlichen Einzahlungen in regelmässige monatliche Einzahlungen aufzuteilen. So kannst du kurzfristige Auf und Abs der Märkte besser ausgleichen.

Investiert Selma meine Einzahlung sofort, wenn das Geld auf meinem 3a-Konto eintrifft?

Die Anlage der Säule 3a erfolgt wöchentlich (meist montags) und ab einem Guthaben von CHF 500.-.