Partage des Ressources.

Comment partager des ressources avec d’autres utilisateurs et équipes.

Peter James avatar
Écrit par Peter James
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les Ressources que vous avez chargées dans Sesimi sont créées par vous et ne sont visibles pour vous que jusqu’à ce que vous les ayez partagées avec d’autres Utilisateurs ou Équipes.

Étant donné que vous êtes le créateur de la ressource, vous pouvez contrôler le niveau d’accès accordé à tout utilisateur ou équipe avec lequel vous partagez cette ressource en modifiant les paramètres de Partage de cette Ressource.

Partage d’une seule ressource:

1. Une fois que vous avez sélectionné votre ressource, cliquez sur l’onglet Accès dans la fenêtre Ressource.

2. Sélectionnez avec qui vous souhaitez partager la ressource. Il peut s’agir d’un utilisateur actuel sur la plate-forme ou d’une équipe existante.

3. Sélectionnez le niveau d’autorisation dans la fenêtre déroulante. Pour en savoir plus sur les paramètres de partage, lisez cet article.

4. Si vous souhaitez restreindre l’accès à votre Ressource dans un délai spécifique, sélectionnez Planifié dans le menu déroulant, puis sélectionnez la plage de dates à appliquer à la ressource. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

La prochaine fois que le ou les utilisateurs avec qui vous avez partagés la ressource se connectent, ils verront la ressource apparaître dans leur bibliothèque. S’ils sont déjà connectés sur Sesimi, ils devront se déconnecter et se re-connecter afin de voir la nouvelle ressource s’afficher.

Partage de plusieurs ressources:

1. En haut de votre Bibliothèque de Ressources, cliquez sur le bouton Multi-select (Sélection multiple)

2. Si vous préférez sélectionner certaines des ressources, cochez la case dans le coin supérieur droit de chaque Ressource que vous souhaitez partager (vous pouvez le faire sur plusieurs pages) ou cliquez sur Sélectionner Tout Pour sélectionner tout ce qui se trouve sur la page que vous consultez actuellement.

3. Cliquez sur Modifier à côté du bouton Sélectionner. Cela ouvre le formulaire d’édition de Ressources affichant toutes les ressources que vous avez sélectionnées.

4. Sélectionnez l’onglet Accès.

5. Sélectionnez avec qui vous souhaitez partager la ressource. Il peut s’agir d’un utilisateur actuel ou d’une équipe.

6. Sélectionnez le niveau d’autorisation dans la fenêtre déroulante. Pour en savoir plus sur les paramètres de partage, lisez cet article.

7. Si vous souhaitez restreindre l’accès à votre Ressource dans un délai spécifique, sélectionnez Planifié dans le menu déroulant, puis sélectionnez la plage de dates à appliquer à la ressource. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Tout Partager.

La prochaine fois que le ou les utilisateurs avec qui vous avez partagé les ressources se connectent, ils verront la ressource apparaître dans leur bibliothèque. S’ils sont déjà connectés à Sesimi, ils devront se déconnecter et se reconnecter afin que s’affichent les nouvelles ressources.

Sujets connexes: