Mise à jour de plusieurs ressources.

Comment apporter des modifications à plusieurs éléments à l'aide d'un fichier .csv.

Peter James avatar
Écrit par Peter James
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Besoin de modifier rapidement un certain nombre de ressources ? Le fichier .csv est votre ami!

Remarque : Seuls les administrateurs peuvent faire des mises à jour groupées de ressources.

Si vous souhaitez mettre à jour une série d'éléments de votre bibliothèque de ressources en une seule fois, le meilleur moyen est de le faire en modifiant un fichier .csv, en utilisant la fonctionnalité de mise à jour groupée de Sesimi.

Remarque : cette fonctionnalité est limitée UNIQUEMENT aux champs de ressources suivants :

• Nom de la ressource

• Mots clés

• Expiration des conditions générales

• Détails des conditions générales

• Schémas

• Catégories

• Remarques

Voici comment procéder :

• Tout d’abord, vous devez télécharger un fichier .csv de la bibliothèque de ressources afin de pouvoir apporter les modifications appropriées. Cliquez sur l'icône de votre profil (en haut à droite) et sélectionnez Paramètres.

• Sélectionnez l'onglet Compte.

• À côté de sélection Multiple sur les ressources, sélectionnez Exporter. Cela déclenchera une fenêtre vous informant que Sesimi vous enverra un fichier .csv de la bibliothèque d'ressources à votre adresse e-mail. Sélectionnez Exporter au format CSV.

• Accédez à votre adresse e-mail et recherchez un e-mail de Sesimi - objet : «Téléchargement multiple de ressources Sesimi ». Cliquez sur le bouton Télécharger pour télécharger le fichier .csv sur votre ordinateur.

Lorsque vous ouvrez le fichier .csv, vous pouvez UNIQUEMENT modifier les champs suivants :

• (Nom de la ressource)

• (Mots clés)

• (Expiration des conditions) Remarque : doit être au format UTC (par exemple, 2023-09-25T14:00:00.000Z).

• (Détails des conditions)

• (Schémas)

• (Catégories

• (Remarques)

• (Description)

Note: Once you have made your changes, you must delete the following columns before you upload your updated csv file:

• Type

• Nom de fichier

• URL

• Format

• Taille du fichier

• Autorisations

1. Après avoir ajouté des informations à ces champs, enregistrez votre fichier .csv, puis revenez à l'onglet Compte dans la fenêtre Paramètres de Sesimi. À côté de Sélection multiple dans les ressources, sélectionnez Télécharger pour télécharger votre fichier .csv révisé. Cela déclenchera une fenêtre vous permettant de choisir le fichier révisé sur votre ordinateur.

2. Une fois téléchargées, Sesimi appliquera ensuite vos nouvelles données aux ressources que vous avez sélectionnées dans le fichier .csv.

Rubriques connexes: