Todas las coleccionesReservas
Buscar y ver reservas
D
Escrito por Delfina Teran
Actualizado hace más de una semana

¿Quieres buscar una o más reservas en Sion?

Hay dos maneras de encontrar rápidamente lo que necesitas, vamos a revisarlas en este artículo.

Importante: Dependiendo de la configuración del perfil, es posible que vea diferentes opciones de filtro. No todos los usuarios tienen acceso a todos los filtros.

_____________________________________________

Búsqueda global

La función de búsqueda global te permite buscar cualquier dato dentro de la plataforma que coincida con los términos de búsqueda. Para más información sobre cómo utilizarlo, consulte el siguiente artículo.

____________________________________________

Barra de filtros

En la barra de filtros encontrarás varias opciones para buscar reservas.

Primero, haz clic en “Bookings” en el menú superior.

A continuación, seleccione la pestaña “Bookings” o “Trips” en función de lo que deseas buscar.

Ahora puedes utilizar la barra de filtros para cambiar lo que se muestra en los resultados. La barra de filtros se encuentra a la izquierda de la página de reservas.

En la parte superior de cada categoría de filtro encontrarás un icono de configuración. Si deseas realizar un filtro avanzado, haz clic en el icono para seleccionar otras opciones.

El icono de los tres puntos también mostrará más opciones para seleccionar varios filtros a la vez.

Algunos filtros también tendrán un icono en forma de lupa que te permitirá buscar en esa sección en particular. Por ejemplo, si sabes el nombre del agente por el que desea filtrar, podes hacer clic en el icono y, a continuación, introducir el nombre del mismo en lugar de desplazarte por la lista de nombres.

Las opciones disponibles de filtros se clasifican de la siguiente manera:

• Filtros - Se trata de una barra de búsqueda en la que puedes escribir y los resultados aparecerán en una lista desplegable.

• Puedes seleccionar una opción de la lista desplegable y buscar específicamente ese cliente, proveedor, viaje, etiqueta, etc. Por ejemplo, si empiezas a escribir “Tim” y luego seleccionas el nombre “Tim Whatley” en el desplegable, sólo se mostrarán los resultados que coincidan con “Tim Whatley”.

• Puedes hacer clic en enter para buscar cualquier reserva o viaje que coincida con el texto ingresado. Por ejemplo, si escribes “Tim” y pulsas enter, verás todos los resultados que contengan las letras “tim” juntas. Esto puede ser útil si sólo conoces parte del nombre de un proveedor o cliente o si sólo cuentas con algunos números de la reserva.

• Fechas - Utiliza el icono de configuración para cambiar las fechas. El filtro seleccionado cambiará el nombre de esta sección. Por ejemplo, si selecciona “Created”, esta sección se llamará “Created” y filtrarás las reservas en función de la fecha en que se cargaron en el sistema.

• Estado - Filtre por el estado de la reserva o del viaje en relación con la fecha de salida y el estado del pago. Para más información sobre los distintos estados del pago, consulte el siguiente artículo.

• Búsqueda por destino - introduzca palabras clave para encontrar reservas o viajes en función de su destino.

• Código IATA o Identificador de Agencia - Utilice la casilla de verificación para filtrar reservas o viajes en función del código IATA de la reserva u otro identificador.

• Agencias - Utilice la casilla de verificación para filtrar reservas o viajes en función del nombre de la agencia.

• Agentes - Utilice la casilla de verificación para filtrar reservas o viajes en función del nombre del agente.

• División por agente - seleccione esta opción para ver las reservas que tienen o no una división por agente.

• Búsqueda de comisiones - Utilice la casilla de verificación para filtrar las reservas en función de si ha enviado una factura por ellas. También puede filtrar por sí la factura se ha enviado correctamente, se ha abierto o si ha rebotado.

• Tipo de factura - Filtre las reservas en función del tipo de factura.

• Back Office - Filtre las reservas en función de su estado de sincronización con su software de back office.

• Categoría - Utilice las casillas de verificación para filtrar las reservas por la categoría a la que pertenecen.

• Fuente - Filtre las reservas en función de si se añadieron manual o automáticamente.

Importante: A medida que vaya aplicando filtros, observará que las dos secciones de resumen superiores también cambian. La sección de ingresos y la sección de reservas se basan en lo que aparece en los resultados. También puede utilizar Informes para obtener estos resúmenes en función de criterios específicos. Para más información sobre la generación de reportes lea el siguiente artículo.