Enviar una factura
D
Escrito por Delfina Teran
Actualizado hace más de una semana

Puedes enviar una factura fácilmente por correo electrónico a un proveedor o cliente. Antes de enviar una factura, configure la plantilla de correo electrónico para realizar el envío.

En primer lugar, localiza tu reserva (puede consultar el siguiente artículo sobre cómo buscar y ver reservas).

Haz clic en la reserva, se abrirá una nueva ventana a la derecha con toda la información.

Haz clic en la pestaña “Invoices” de la ventana. En ella podrás ver toda la información de la factura. Si has creado varias facturas para una misma reserva, las podrás ver en el listado. Encuentra la factura correcta y pulsa el botón “Send”.

Esto abrirá la ventana “Send invoice”.

Si hay una dirección de correo electrónico en el perfil de facturación del cliente/proveedor, el campo “To” se completará automáticamente.

Importante: En el caso de que no exista un correo electrónico en el perfil, puede introducirlo de manera manual. Aparecerá una opción para actualizar la información de contacto con el correo electrónico ingresado. Haz clic en la casilla de verificación “Update contact info?” situada a la derecha del correo electrónico para actualizar el perfil del contacto.

Revisá el asunto y el mensaje en la plantilla de correo electrónico. Tené en cuenta que el tipo de factura que seleccionaste al crear la reserva determinará si se utiliza la plantilla de factura de proveedor o de cliente para el correo electrónico.

Asegúrese de haber seleccionado la factura correcta.

Haz clic en “Send Now” para realizar el envío.

Importante: Sólo puede enviar una misma factura un máximo de tres veces. Podrá ver la cantidad de envíos realizados en la parte superior derecha de la ventana.