layout.skip_to_main_content
Als Subunternehmer arbeiten

Generelle informationen, Fahrzeuge freigeben, Fahrzeuge sichtbar machen

M
Verfasst von Manuela Rott
Vor über einer Woche aktualisiert

Hintergrundinformationen über Subunternehmer Management

Wenn Sie von einem Ihrer Kunden beauftragt werden, einen Transport in seinem Auftrag durchzuführen, wird dies bei Visibility Hub als "Subunternehmervergabe" bezeichnet.

Um dem Endkunden Echtzeitvisibilität für ihre Transporte anzubieten, ist Folgendes entscheidend:

• Ihre Flotte ist auf Visibility Hub angebunden (über eine Verbindung zu Ihrem Telematikanbieter) (mehr Informationen hier)

• Die Sichtbarkeit Ihres Transports ist aktiviert, durch die Zuweisung eines Fahrzeugnummernschildes (mehr Informationen hier).

Was bewirkt die Funktion "Fahrzeug bewilligen"?

In vielen Fällen wird die Zuweisung einfach direkt durch Ihren Auftraggeber erledigt, weil Ihre Fahrzeuge automatisch auch für ihn für die Zuweisung bereit stehen. Diese Funktionalität wird 'Fahrzeugbewilligung' genannt. Dann müssen Sie selbstverständlich nichts weiter tun.

Achtung: Eine Zuweisung allein macht Ihr Fahrzeug nicht sichtbar! Visibility Hub erkennt automatisch, wann Ihr LKW tatsächlich zur Ladestelle eines bestimmten Transports fährt. Nur dann schalten wir die Sichtbarkeit ein und nur während der Dauer dieses spezifischen Transports.

Was bewirkt die Funktion "Fahrzeugstandort teilen"?

Sie können entscheiden, ob Ihr Auftraggeber die Standorte Ihrer gesamten Flotte oder nur von einigen Fahrzeugen rund um die Uhr sehen darf. Zum Beispiel, um den nächstbesten Transport herauszufinden, den Sie erhalten können.

Sie können frei wählen, ob diese Funktionalität für Ihre Partnerschaft wertvoll ist.

Wichtig: Wenn Sie sich entscheiden, Ihre Fahrzeugpositionen mit einem oder mehreren Ihrer Partner zu teilen, werden diese Standorte nicht an andere Personen weitergegeben. Die Endkunden sehen die Fahrzeugstandorte weiterhin nur vom Be- bis zum Entladepunkt eines Transports und nur, wenn ihm ein LKW-Kennzeichen zugewiesen wurde.

Die Funktionalität können Sie einfach über unser Fahrzeugmanagementtool freischalten: