layout.skip_to_main_content
Alle KollektionenFür Shipper
Customer Portal (Kundenportale)

In diesem Artikel erfahren Sie, was Customer Portals sind, wie man sie erstellt, anpasst und mit den Kunden teilt.

M
Verfasst von Manuela Rott
Vor über einer Woche aktualisiert

Customer Portals (Kundenportale) sind Unternehmensfilter, die öffentlich mit dem Endkunden geteilt werden können. Dadurch können Shipper-Kunden ihre Endkunden proaktiv und in Echtzeit über mehrere Transporte informieren. Dies kann ganz einfach über die Transportansicht von Visibility Hub erfolgen.

Voraussetzungen

Sie müssen einen User mit admin-Rechten besitzen, um Unternehmensfilter konfigurieren zu können.

Beschreibung des Features

Um ein Kundenportal zu erstellen, müssen Sie einige einfache Schritte befolgen:

1. Wählen Sie die Filter aus, die Sie setzen möchten

2. Klicken Sie auf "Anwenden

3. Klicken Sie auf "Filter speichern" und geben Sie einen Namen ein

4. Erstellen Sie einen Firmenfilter (nur durch einen Firmenadministrator)

5. Klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Filter und aktivieren Sie den Zugriff auf das Sichtbarkeitsportal

6. Ihr Freigabelink ist jetzt bereit

Warum ist dieses Feature so wertvoll?

Shipper-Kunden können ihren Endkunden bei Bedarf Tracking-Informationen in Echtzeit anbieten. Das Kundenportal stellt die Transportaktualisierungen von einer Push-Option für Versender auf eine Pull-Option für Endkunden um. Endkunden können direkt auf den Echtzeit-Status ihres eingehenden Transports zugreifen, ohne dass eine Interaktion mit dem Verlader erforderlich ist.

Wie kann das Kundenportal mit einem individuellen Branding versehen werden?

Um Verladern einen hohen Wiedererkennungswert bei ihren Kunden zu geben, kann der Tracking-Link an das Branding des Verladers angepasst werden.

• Consignee UI Logo - Versenderlogo kann dem Tracking-Link hinzugefügt werden

• Consignee UI Background - Individuelle Werbefläche

Bitte senden Sie das Logo und/oder das Hintergrundbild zusammen mit der Transporeon-ID des Versenders an unseren Helpdesk.
Unser Customer Care-Team wird die Dateien für den jeweiligen Shipper-Account hochladen. Pro Shipper-Account kann nur ein Logo und ein Hintergrundbild hinzugefügt werden. Es ist nicht möglich, zwischen verschiedenen Marken oder Vertriebsorganisationen zu unterscheiden.

Das Logo wird im Allgemeinen in einem Vektorformat (z. B. SVG) bevorzugt, während das Seitenbild seinen Hauptinhalt in der Mitte haben sollte (d. h. die Ränder sollten frei von Inhalten sein, die nicht abgeschnitten werden sollten). Alle Pixelmaße sollten verdoppelt oder verdreifacht werden, wenn sie auf Displays mit hoher Dichte erscheinen.

Bitte beachten Sie, dass das Hintergrundschema des Kundenportals zwischen dem Tracking-Link und dem Kundenportal geteilt wird. Einmal für einen bestimmten Versenderkunden eingestellt, zeigen beide denselben Hintergrund an.