Heatmap de Favorabilidad

Podrás crear tu propio "Heatmap" y personalizar como quieres que se refleje en tus encuestas.

Emanuel Kasianczuk avatar
Escrito por Emanuel Kasianczuk
Actualizado hace más de una semana

El "Heatmap" o Mapa de calor, es una representación gráfica que te permitirá visualizar, de manera rápida y simple, los resultados obtenido en las Dimensiones que generes como en las Preguntas/Sentencias relacionadas.

Este "Heatmap" te permitirá analizar los resultados en las siguientes demografías (siempre que estas se encuentren cargadas) "Departamento", "Oficina", "Posición" y "Jefe".

Expansión por dimensión

Haciendo clic en cada demografía, veras la favorabilidad obtenida en cada Dimensión.

Podrás ver los resultados de las preguntas o sentencias que componen una dimensión, expandiéndola de manera individual.

O podrás expandir y/o cerrar todas con la Opción de "Expandir y/o Colapsar todas"

Si estas preguntas tienen comentarios asociados, podrás hacer clic y acceder a ellos para analizarlos.

Expansión por demografía

Si dispones de las demografías "Departamento" y/o "Jefe" estas pueden disponer de una opción expandible, siempre que haya una relación de dependencia directa.

Es decir que si el "Departamento1" tiene bajo su dependencia el "Departamento2" y a su vez este tiene un "Departamento3", podrás expandirlo hasta donde se haya cargado información, pudiendo ver los resultados obtenidos en cada uno, siempre que tenga suficientes respustas que respeten la confidencialidad pautada.

Si la opción tiene posibilidad de expandir, lo verás diferenciado en otro color. En este ejemplo se distigue los departamentos FINANZAS y TECNOLOGÍA

En "Jefe", la expansión funciona de la misma manera, pero en este caso siempre se verá primero el "Jefe" que representa al de mayor nivel de jerarquía, desagregando luego el resto de los jefes que dependen de este.

Al expandir verás estos jefes que dependen del principal, si estos están marcados en otro color, quiere decir que estos tienen más jefes que dependen de este, por lo que podrás seguir expandiendo visualizar los resultados obtenidos.

Si llegas al limite, verás que no habrá más posibilidad de seguir expandiéndolo.

Participación

Al recorre cada una de las demografías que selecciones, podrás ver la participación en cada una de ellas, la cual figura debajo de cada apartado específico.

Según el límite de visualización que se acuerde con la organización para resguardar la confidencialidad de respuesta, se podrán observar o no los resultados obtenidos.

Pantalla completa

Asimismo, si quieres tener una visión más amplia del Heatmap, podrás seleccionar la opción "Pantalla Completa" y trabajar con la sección de navegabilidad extendida.

Por último, si quieres tener un detalle por algún otro filtro que no esté contemplado, puedes utilizar la función Filtrar que Slik pone a disposición. De esta manera el Heatmap modificará los valores en función a la selección de filtros que realices.

Comparar con otras encuestas

En Heatmap podrás compara los resultados obtenidos con otras encuestas siempre que la comparación sea con las mismas dimensiones y demografías

En este enlace podrás acceder a los pasos que te indicarán como hacerlo.

Configuración de los colores según valores

Desde la función "CONFIGURACIÓN" podrás configurar los colores que quieres que representen tu Heatmap, estableciendo el color por el porcentaje de favorabilidad que indiques.

Aquí tendrás la opción de seleccionar la franja de favorabilidad que formará parte de tu "Heatmap" personalizado.

Esto puedes hacerlo antes durante o después de que generes una encuesta, pero ten en cuenta que impactará en todas.

Ten en cuenta que podrás ajustarlo siempre que los valores sumen 100%, de lo contrario verás el siguiente mensaje:

Mira todos los pasos en el siguiente video.