Mitarbeiter/-innen
Administrator hinzufügen

So gibst du einem/-r weitere/-n Mitarbeiter/-in Zugriff auf die administrative Verwaltung des Kontos.

Hannah avatar
Verfasst von Hannah
Vor über einer Woche aktualisiert

Es kann von Vorteil sein, mehrere Administratoren für einen Account zu haben. Auf diese Weise steht man mit den administrativen Tätigkeiten des Kontos nicht komplett alleine da.

Ein Administrator hat dabei genau die gleichen Rechte wie der Inhaber des Benutzerkontos. Das einzige, wofür der Administrator keine Rechte besitzt, sind die Einstellungen rund um das Abonnement/Bezahlung und das Löschen des Smartplan-Kontos. Abgesehen davon besitzt der Administrator die vollen Zugangsrechte.

Um jemanden als Administrator hinzuzufügen, muss derjenige bereits über ein aktiviertes Nutzerprofil in Smartplan verfügen.

Du kannst ggf. hier nachlesen, wie man jemandes Nutzerprofil in Smartplan aktiviert:

Du kannst einen Administrator unter den "Smartplan Einstellungen" hinzufügen. Diese findest du unter "Einstellungen" in der Ecke oben rechts:

Anschließend wählst du nun den Menüpunkt "Administratoren" aus:

Klicke hier auf die Option "Administrator hinzufügen":

Wähle den oder die Mitarbeiter/-in aus, den/die du zum Administrator machen möchtest und klicke anschließend auf "Als Admin festlegen". Nun hast du der ausgewählten Person die Administratorrechte übergeben.

Um die vorgenommene Einstellung wieder rückgängig zu machen, gehst du einfach auf die gleiche Seite und entfernst das Häkchen in der Spalte "Admin" neben der Person, der du die Administratorrechte entziehen möchtest.

Auf der Mitarbeiterseite werden die mit Administratorrechten ausgestatteten Personen durch ein gelbes Häckchen-Symbol neben ihrem Namen gekennzeichnet:

Darüber hinaus sind alle aktiven Administratoren ebenfalls ganz unten auf der Seite der "Dienstpläne" zu finden.