Alle KollektionenAbenteuersiedlung Weimar
Hinweis: Wir sind kein Abenteuerspielplatz!
M
Verfasst von Maria Lahdenranta
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei unseren Spielen handelt es sich um Programme, die von erfahrenen Pädagogen und Spieledesignern entwickelt und ausgiebig erprobt wurden. Bei uns erwarten euch Spiele, die spielerisch das logische Denken, die Kreativität und die Teamfähigkeit der Kinder oder der ganzen Familie fördern.

Da es immer wieder zu Missverständnissen kommt, möchten wir Folgendes klarstellen:

Wir sind kein Abenteuerspielplatz! Rutschen, Hüpfburgen, Trampoline oder Spielgeräte findet ihr bei uns leider nicht. Es ist bei uns auch nicht erlaubt, wild herumzurennen. Die Kinder werden während des Spiels durch einen Betreuer und Spielleiter unterstützt und betreut. Jedes Spiel (Ausnahme: Stationenspiele wie z.B. Spielfieber oder Meisterdetektive) findet ihr einem aufwendig eingerichteten Themenraum mit einer Hintergrundgeschichte statt. Dort lösen die Spieler Rätsel, entschlüsseln geheime Nachrichten und Codes und folgen einer Mission.

Bitte habt Verständnis dafür, dass unsere Spiele so entwickelt sind, dass alle Spieler eine aktive Rolle beim Lösen der Aufgaben und Rätsel übernehmen müssen. Daher sind unsere Spiele nicht für kleine Kinder geeignet. Wenn ihr auf einer Suche nach einem Spielplatz sind, in dem sich kleine Kinder frei austoben können, dann sind unsere Spiele NICHT das richtige Programm für euch. Abenteuerspielplätze findet ihr an vielen anderen Orten in Thüringen. Informiert euch dazu einfach im Internet.

Ihr möchtet ein pädagogisch wertvolles, teamförderndes und vom Spielleiter betreutes Programm buchen, wisst aber nicht, welches Programm für eure Zielgruppe das richtige ist? Dann hilft euch dieser Artikel: