Documenti doganali
Video guida documenti doganali: campo harm code
Jessica avatar
Scritto da Jessica
Aggiornato oltre una settimana fa

• Harm Code: codici doganale a seconda di ciò che viene spedito. Questo dato va cercato in autonomia a seconda di quello che uno spedisce, clicca qui https://aidaonline7.adm.gov.it/nsitaricinternet/ e poi:

• clicca in alto a destra su “Nomenclature”

• scegliere “Taric”.

• Ricerca per parole: inserisci qui una o più parole dell'articolo che stai spedendo es. pantaloni - tshirt - jeans - libri etc.

RICORDA: è sempre obbligatorio scrivere il valore della merce nel pacco, anche se quest'ultima è un regalo e non una vendita, scrivi un valore ipotetico e il più veritiero possibile. Non lasciare mai il campo vuoto o a 0.

Scrivere un valore differente può provocare ritardi o blocchi del pacco alla dogana con conseguente rispedizione al mittente del pacco.

CLICCA QUI PER VEDERE GLI ALTRI VIDEO: