Toutes les collectionsQuestions techniques
Pourquoi la mesure du spin est parfois manquante ?
S
Écrit par Siegfried Kettlitz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si la qualité de la mesure du spin est trop faible, l'application peut afficher le résultat de la vitesse mais pas la valeur du spin. Cela peut avoir plusieurs raisons et solutions possibles.

Trop de spin

Si tu mets trop de spin sur la balle, elle ne peut pas être mesurée. Joue un peu plus doucement pour rester dans la plage de mesure.

Mauvais type de balle

La mesure du spin nécessite des balles SPINSIGHT. Avec des balles normales ou des balles pour le système élite, cela ne fonctionne pas. Parfois, les balles sont mélangées. Vérifie si tu utilises une balle SPINSIGHT.

Mise au point de la caméra pas assez bonne

Quand la mise au point de la caméra n'est pas assez bonne, les points sur la balle sont trop flous pour voir le spin. Relance la configuration de mesure pour corriger la mise au point.

Sur les iPhones, la mise au point de la caméra peut changer après quelques minutes, surtout si tu as fait la configuration de mesure avec un téléphone froid. Si tu remarques que de plus en plus de balles n'affichent pas la valeur du spin, relance la configuration de mesure. Ensuite, ça devrait rester stable.

Un joueur se déplace dans l'image de la caméra

Lorsque qu'un joueur est visible dans l'image de la caméra, cela peut empêcher la détection correcte de la balle. Cela se produit principalement lors de coups courts au-dessus de la table ou lors de l'utilisation de balles multiples. Plus le joueur est proche du filet, plus le risque de mauvaise détection est élevé.

Éloignez-vous du filet pour éviter ce problème. Vous pouvez également changer de côté de la table car la caméra ne voit pas les coins de la table du côté où elle est située.

Arrière-plan de l'image chargé

Quand l'arrière-plan de la mesure n'est pas lisse et sombre, cela peut entraîner des problèmes de mesure. Essaie de mettre une bordure sombre derrière la table pour que la caméra de mesure ait un meilleur arrière-plan.

Réflexion de la lumière sur la table

Quand la lumière des lampes ou des fenêtres se reflète sur la table, la mesure peut avoir des problèmes dans certaines zones. Essaie de mettre le téléphone de mesure de l'autre côté de la table, de déplacer la table ou d'utiliser une autre table.

Pas assez de lumière

Dans les pièces sombres, la mesure des services peut bien fonctionner, mais les balles rapides avec beaucoup de topspin peuvent avoir des problèmes. Si possible, allume plus de lumière.

Trop de lumière

Dans les pièces très lumineuses et en plein soleil, la mesure des services peut bien fonctionner, mais les balles rapides avec beaucoup de topspin peuvent avoir des problèmes. Si possible, évite la lumière directe du soleil.

Lumière inégale

Si tu utilises des sources de lumière supplémentaires qui n'éclairent que des parties de la table, ou des sources de lumière avec un motif inégal, la mesure des balles rapides peut avoir des problèmes. Si possible, essaie d'obtenir un éclairage uniforme.

Lumière clignotante

Si la pièce est éclairée avec des tubes fluorescents clignotants ou des LED clignotantes, la mesure peut avoir des problèmes.