layout.skip_to_main_content
Steuerberater:in-Zugang für lexoffice einrichten

Über lexoffice können Sie als Steuerberater:in Ihre Mandant:innen über den Steuerkanzleizugang unterjährig beraten und betreuen.

Markus avatar
Verfasst von Markus
Vor über einer Woche aktualisiert

Lexoffice bietet Ihnen als Steuerberater:in die Möglichkeit, Ihre Mandant:innen unterjährig zu beraten und zu betreuen. Dies erfolgt über den lexoffice-Steuerkanzleizugang, der für Sie kostenfrei ist.

Hierüber sind Sie immer optimal über den Stand der Buchhaltung und der abgegebenen Umsatzsteuervoranmeldungen im Bilde. Sie haben Einsicht in die Einnahme-Überschuss-Rechnung bzw. Gewinn- und Verlustrechnung und können rechtzeitig reagieren, sollten zum Beispiel Vorauszahlungen angepasst werden müssen.

In der Regel gibt es folgende Ausgangssituationen, über die eine Registrierung in lexoffice als Steuerberater:in erfolgt:

1. Ihr:e Mandant:in hat Sie zu lexoffice eingeladen.

2. Sie möchten sich selbst, ohne Einladung, bei lexoffice registrieren

💡 Hinweis:
Falls Sie bereits mit Ihrer E-Mail-Adresse als normaler lexoffice-Benutzer von einem Ihrer Mandant:innen angelegt sind, ist diese EMail-Adresse vergeben und kann für die Steuerberater-Registrierung nicht verwendet werden. Was dann zu tun ist, behandeln wir unten gesondert.

Registrierung als Steuerberater:in

Möglichkeit a):

Sie haben von Ihrer/Ihrem Mandant:in eine Einladung zur Zusammenarbeit erhalten.

• Klicken Sie auf den Link in der Einladung.
    💡 Hinweis:
    Eine Einladung hat nur eine Gültigkeit von 7 Tagen, danach läuft diese aus Sicherheitsgründen ab. Die Einladung müsste dann erneut gesendet werden.

• Sie landen anschließend auf der Registrierungsseite für Steuerberater:innen.
    Hier sind die Felder E-Mail und die freiwilligen Angaben bereits vorausgefüllt.

• Bitte legen Sie nun noch ein Passwort fest.

Möglichkeit b):

Sie haben keine Einladung erhalten und möchten sich selbst registrieren.

Dies ist der direkte Link zur Registrierungsseite:
https://app.lexoffice.de/grld/html/signup-mo.html

In diesem Fall sind alle Eingabefelder der Registrierungsmaske leer. Bitte füllen Sie alle notwendigen Felder aus und vergeben ein Passwort.

Sowohl für Möglichkeit a) als auch Möglichkeit b) gilt:

Bevor Sie auf Kostenlos registrieren klicken, stimmen Sie den Datenschutzbestimmungen und den Allgemeinen Geschäftsbedingungen zu.

Abschließend müssen Sie noch Ihre angegebene E-Mail-Adresse bestätigen.

Denn unmittelbar nach dem Klick auf Kostenlos registrieren erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link, den Sie bitte zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse anklicken.

• Klicken Sie hier auf die Schaltfläche E-Mail-Adresse bestätigen.

• Sie werden dadurch auf die Standard-lexoffice-Login-Seite umgeleitet, auf der Sie sich anmelden können.

So melden Sie sich zukünftig in lexoffice an

Zukünftig müssen Sie sich immer über das Standard-Login von lexoffice einloggen.

Gehen Sie auf www.lexoffice.de und klicken rechts oben auf Login.

💡Tipp:

Der direkte Link auf die Login-Seite ist: app.lexoffice.de

💡Hinweis:

Bitte beachten Sie, dass Sie bei jedem weiteren Login nicht mehr über den Link der Einladung gehen, sondern nur noch über den Login auf https://www.lexoffice.de/.

Sonderfall: Ihre E-Mail-Adresse ist bereits im System vergeben

Ist Ihre E-Mail-Adresse bereits vergeben, dann hat in der Regel ein:e Mandant:in Sie als normalen Benutzer angelegt. Wenn Sie wissen wer das ist, dann bitten Sie Ihre:n Mandant:in Sie als Benutzer zu löschen.

Ihr:e Mandant:in kann Sie dazu unter Einstellungen > Benutzer auswählen und über die drei Punkte und Benutzer löschen löschen.

💡Hinweis:
Sollten Sie nicht wissen, bei welchem Mandanten Sie hinterlegt sind, dann setzen Sie sich bitte mit unserem Support in Verbindung.

Wie bekommen Sie nun weitere Mandant:innen in Ihren Steuerberaterzugang?

Auf der Startseite Ihres lexoffice-Steuerberaterzugangs finden Sie rechts oben einen Button, beschriftet mit „+ Mandant hinzufügen“. Wenn Sie dieses bestätigen, wird ein Fenster geöffnet mit einer vorgefertigten E-Mail, mit der Sie Ihre:n Mandant:in zur Zusammenarbeit in lexoffice einladen können.

💡Hinweis:

Bitte beachten Sie an dieser Stelle immer die E-Mail Adresse einzutragen, unter der Ihr:e Mandant:in in lexoffice den Account anlegen möchte bzw. bereits angelegt hat.