Fragen zum Affiliate Programm
Erste Schritte
Wie kann ich meine Affiliate ID ändern?
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst deine Affiliate ID in ein paar wenigen, einfachen Schritten ändern. Logge dich dazu in deinem Tapfiliate Konto ein, klicke auf “Assets” und wähle oben rechts “Mehr Einstellungen”. Wenn du dann auf den Stift klickst, öffnet sich das Bearbeitungsfenster.

Du kannst sowohl Zahlen als auch Buchstaben für deine ID verwenden. Wir empfehlen dir allerdings, nur Zahlen für die ID zu verwenden und die ID so kurz wie möglich zu halten. Aber wenn du beispielsweise deinen Namen als ID definieren möchtest, kannst du dies selbstverständlich tun.

Zudem solltest du beachten, dass sich eine Änderung deiner Affiliate ID auf alle deine bestehenden Links auswirkt. Wenn du also bereits Links generiert und implementiert hast und deine ID änderst, sind diese Links nicht mehr gültig. Wir empfehlen dir deshalb dringend, deine ID einmal am Anfang festzulegen und danach nicht mehr zu anzupassen.

Solltest du eine Änderung nachträglich vornehmen, stelle bitte sicher, dass du alle deine bestehenden Links und auch die Custom HTML Codes anpasst. Dein neuer Vermittlungslink wird sofort generiert, nachdem du die neue ID abgespeichert hast.