Evalúa con baterías de pruebas prediseñadas

Descubre cómo evaluar con conjuntos de pruebas psicométricas sin necesidad de configurarlas.

Sebastián Cifuentes avatar
Escrito por Sebastián Cifuentes
Actualizado hace más de una semana

Talana Selección te brinda la capacidad de administrar múltiples pruebas psicométricas a tus candidatos de manera simultánea, facilitando así la obtención de una calificación única que simplifica y objetiva tu selección del mejor talento.

¿Qué son las baterías de pruebas prediseñadas?

Se trata de conjuntos de pruebas psicolaborales preconfiguradas en tu plataforma, meticulosamente ajustadas y ponderadas para una variedad de roles, desarrolladas a partir de un vasto conjunto de datos de evaluaciones, que superan el millón. Al aplicarlas, puedes reducir la necesidad de personalizar tus procesos, al mismo tiempo que mantienes la validez predictiva en la evaluación del talento.

Haz clic en cada perfil para conocer pruebas incluidas y cargos recomendados.

1. Perfil Técnico en Información (TI): recomendado para cargos que requieren de habilidades TI en la ejecución de sus funciones diarias. Encontrarás dos tipos de plantilla según el nivel de desarrollo requerido para la posición: desarrollo medio y alto.

2. Perfil Comercialpara cargos que requieran habilidades de venta y/o negociación, independientemente del rubro y del formato de la venta. Existen tres plantillas según nivel de desarrollo.

3. Perfil Transversalaplica para una amplia variedad de cargos que puedan intervenir de manera transversal en diferentes segmentos de la empresa, en niveles medios (ej. Analistas), medios de jefatura (líderes de equipos) o altos (jefes de área).

4. Perfil Operacionesdiseñado para cargos que dentro de sus funciones incluyen tareas manuales con procedimientos altamente definidos, para niveles de desarrollo bajo (ej. auxiliar) o medio (ej. coordinador).

5. Perfil Administraciónrecomendado para roles que desempeñen tareas administrativas que deban realizarse con exactitud respecto a plazos establecidos, con una adecuada orientación y atención al cliente (interno o externo). Disponible para dos niveles de desarrollo.

6. Perfil Seguridadaplica para cargos responsables de la seguridad de las instalaciones, para prevenir y detectar personas o sucesos inusuales.

7. Perfil Técnico: para cargos que deban aplicar un conocimiento técnico o de gestión específico, responsable de ejecutar y monitorear funciones administrativas que impacten significativamente la gestión o imagen de la organización. Este perfil se recomienda para: Técnico, Dibujante Técnico, Proyectista, Tens, Cuidador, Asistente Técnico.

8. Perfil de Aversión al Riesgo: diseñada para cargos donde lo central sea su capacidad de desempeñar sus funciones sin riesgo de accidentabilidad, siguiendo lo establecido por los manuales de protocolos.

¿Dónde encuentro mis baterías pre-diseñadas?

Encontrarás estas plantillas en tu menú lateral izquierdo, en la sección Evaluaciones Psicométricas > por pruebas > pre-diseñadas.

¿Cómo aplico baterías pre-diseñadas?

Paso 1: Asigna la prueba a tus postulantes

Para asignar tu batería, debes estar dentro de un proceso determinado, dentro de este debes agregar una etapa. Luego selecciona la opción "Aplica una evaluación" elige la opción prueba psicométrica y finalmente "evaluación por prueba", acá aparecerá una lista desplegable en donde tendrás la opción de seleccionar la batería pre diseñada que se ajuste mas al cargo ofrecido.

Todos los postulantes que lleves a esta etapa, recibirán una solicitud para rendir las pruebas asociadas al perfil elegido.

Paso 2: Descarga o comparte resultados

Los candidatos que completen sus evaluaciones dentro del período de tiempo estipulado, de forma automática se reflejara la nota o puntaje desde su ficha de postulante. Si quieres descargar o compartir sus resultados.

Descubre más en el artículo cómo compartir y descargar resultados.

¡Sigue aprendiendo!

Si lo deseas, puedes aprender cómo crear tu propia batería eligiendo pruebas manualmente.

Esperamos que este artículo haya sido de ayuda 😍

Si necesitas ayuda, escríbenos a soporteseleccion@talana.com