Evalúa creando tus baterías de pruebas

Aprende el paso a paso para diseñar tu batería eligiendo pruebas.

Sebastián Cifuentes avatar
Escrito por Sebastián Cifuentes
Actualizado hace más de una semana

Predice el rendimiento de tus candidatos al utilizar una variedad de pruebas psicométricas. En esta sección, te guiaremos paso a paso en la creación de tu propia batería, donde podrás seleccionar las pruebas que desees aplicar.

Crea tu evaluación con pruebas

Paso 1.

Desde el menú lateral izquierdo dirígete a evaluaciones > evaluaciones psicométricas > selecciona > "por pruebas".

Dirígete a la sección "creadas por mi" y luego haz clic en el botón "Crear Nueva Batería".

Paso 2.

Ingresa el nombre y código para crear tu nueva batería.

Después, elige las pruebas que conformarán tu batería. Es crucial seleccionar aquellas que mejor se adapten a los puestos que evaluarás con estas pruebas.

Las pruebas a seleccionar se identifican con los siguientes aspectos:

• Personalidad y comportamiento

• Capacidades intelectuales

• Habilidades y destrezas

• Otras Pruebas

Te recomendamos elegir un máximo de tres pruebas, para tener una evaluación de duración razonable, que no afecte negativamente el éxito de su aplicación. Si lo deseas, puedes aplicar una sola prueba en tu batería.

Paso 3.

En esta etapa debes ponderar, esto se refiere a que debes puntuar o entregas una importancia relativa a cada prueba dentro del resultado general de tu batería. Aprende cómo ponderar pruebas y entrégales diferente peso en tu evaluación.

Es esencial asegurarse de que la suma de las ponderaciones sea del 100%, distribuidas entre las pruebas seleccionadas.

Finalmente, haz clic en crear lo que te llevara al siguiente paso.

Paso 4.

En esta fase, es crucial homologar las pruebas que seleccionaste y ponderaste en los pasos anteriores. Homologar implica definir el rango de puntaje deseado para cada prueba en tu batería. Descubre cómo llevar a cabo el proceso homologacion y obtener resultados personalizados en cada etapa del procedimiento

Una vez que hayas homologado todas las pruebas incluidas en tu proceso, simplemente haz clic en "activar" para activar la homologación.

Paso 5.

Finalmente al volver al listado veras que tu nueva batería quedara creada, esta la encontrarás en la sección "Creados por mi".

¿Quieres saber más?