Entrevista candidatos con video y voz

Crea tus propias videoentrevistas, califica las grabaciones y comparte los vídeos fácilmente.

Sebastián Cifuentes avatar
Escrito por Sebastián Cifuentes
Actualizado hace más de una semana

Las videoentrevistas te brindan la oportunidad de diseñar y enviar tus propias entrevistas en vídeo a los solicitantes. Posteriormente, puedes calificarlas o compartirlas para facilitar la selección del mejor talento. Todo esto se realiza de manera totalmente en línea.

Nota: La videoentrevista no debe confundirse con una videollamada. Se diferencia de cualquier solución de videollamada porque no requiere una interacción en tiempo real entre el entrevistador y el entrevistado. Además, registra las respuestas para que el analista pueda evaluarlas posteriormente.

Evaluar con esta opción tiene 3 características importantes:

1. Diseña tu entrevista

1.1 Crea tu entrevista

1.2 Configura sus días de vigencia

2. Envía o asigna tu videoentrevista a candidatos

(recuerda que solo podrás aplicar una batería de pruebas dentro de un proceso de Selección).

3. Puntúa y comparte videos.

Podrás ver, puntuar y compartir los resultados de cada postulante en su misma ficha.

1. Diseña tu entrevista.

1.2 Crea tu entrevista.

Dirígete del menú lateral izquierdo y accede a la sección evaluaciones > videoentrevistas . Aquí podrás crear una entrevista nueva, o a partir de una existente.

Para comenzar, debes ingresar la siguientes información:

• Nombre del proceso de entrevista

• Código

• Descripción del contexto de la entrevista.

• Bienvenida postulante

Después, tendrás que ingresar las preguntas que se enviarán al postulante para que pueda realizar su videoentrevista. La idea es que ellos puedan registrar estos breves vídeos respondiendo a las preguntas indicadas.

Aquí tendrás la opción de agregar una o varias preguntas.

Recomendación: Te recomendamos establecer un máximo de 5 preguntas por entrevista, y un tiempo máximo de 3 minutos por respuesta. El objetivo de la videoentrevista es entregar información de manera sencilla, sin que requiera largos tiempos de revisión. Además, esto facilita una buena tasa de respuesta de tus postulantes.

1.2 Configura plazo de vigencia

Dirígete a la sección configuraciones > evaluaciones > videoentrevistas.

Aquí podrás especificar los días de vigencias que tendrá la rendición de esta entrevista, por lo cual, cada postulante recibirá un correo de recordatorio en el caso de no haber realizado la entrevista dentro del primer dia y luego un correo de notificación de expiración si corresponde.

Si lo necesitas, infórmate más sobre qué hacer en caso de expiración.

2. Asigna la entrevista a tus postulantes.

Dentro de un proceso de selección, debes establecer una etapa de evaluación, seleccionando la opción de videoentrevista y asignando la entrevista correspondiente.

Cuando se muevan los postulantes a esta etapa, les llegara un correo de notificación que se le asigno esta evaluación videoentrevista.

3. Califica y comparte videos.

Una vez que el candidato completa esta evaluación, podrás revisar los resultados en la tarjeta del postulante. Desde allí, podrás ampliar el vídeo para verlo en pantalla completa, evaluar la entrevista asignándole una calificación de 1 a 5 estrellas, y reasignar las preguntas si es necesario que el postulante realice otra grabación.

¿Quieres compartir videos?

Si deseas compartir una videoentrevista o sus preguntas, accede a la tarjeta del postulante y haz clic en el icono al lado de su nombre. Luego, selecciona las preguntas que desees compartir.

Esto generará un link con vigencia limitada, al que pueden acceder terceros aún cuando no participen de tu organización.

¡Esperamos que este artículo haya sido de ayuda! Continúa descubriendo tu Guía de Usuario.