Cómo reasignar evaluaciones

Aprende a reasignar evaluaciones expiradas o inválidas.

Sebastián Cifuentes avatar
Escrito por Sebastián Cifuentes
Actualizado hace más de una semana

En algunas ocasiones, tus postulantes no logran completar las tareas asignadas a tiempo. En estos casos, la solicitud se marcará como expirada. Esto lo podrás ver en la tarjeta de tu candidato:

Cómo reasignar tareas expiradas

Individualmente:

En la ficha del postulante (haciendo clic en el nombre), aparece la modal que indica el detalle de las evaluación, aquí podrás ver el botón "Reasignar." en cada una de las etapas expiradas.

Si necesitas reasignar pruebas psicométricas, la plataforma te ofrecerá la opción de elegir cuáles pruebas deseas asignar. Puedes seleccionar todas o solo aquellas que sean necesarias.

Masivamente:

También podrás hacerlo para varios postulantes simultáneamente, seleccionando a varios candidatos con el checkbox de su etapa.

Luego selecciona una acción y aparece la modal de opciones. Acá haz clic en la acción "reasignar".

Una vez confirmes la re-asignación, ¡nuestra plataforma enviará automáticamente las pruebas o acciones nuevamente al postulante para que sean rendidas de nuevo!

Finalmente el postulante quedara bloqueado en la etapa hasta que se cumpla el proceso de re-asignación.

Reasignando evaluaciones ya realizadas

Si el candidato ya realizó la evaluación, pero deseas reasignar por algún motivo, podrás reasignar.. Esto implicará que el candidato deberá realizar la tarea de nuevo, reemplazando los resultados anteriores, a los que ya no podrás acceder.

Debes saber que algunas evaluaciones, como las gamificadas, tienen un período de vigencia metodológica de varios meses. Durante este tiempo no podrás reasignar una evaluación ya realizada, ya que esto podría generar efecto aprendizaje. Sin embargo, si es una excepción, puedes escribir a Soporte para solicitarlo.

⏰ Plazos de expiración

Los días de vigencia de cada complemento son los que determinan si los plazos vencen o no. Puedes configurar estos días desde el módulo lateral de cada complemento, accediendo a la sección de Herramientas Avanzadas. Obtén más información sobre la vigencia y expiración de complementos aquí.

Esperamos que este artículo haya sido de ayuda 😍

Si necesitas ayuda, escríbenos a soporteseleccion@talana.com