Découvrir le fonctionnement des messages

Centralisez les messages des managers et des candidats sur la plateforme TalentView

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les échanges de messages sont accessibles aux comptes suivants : Admin, RH et Directeurs. Si vous souhaitez donner de la visibilité sur la messagerie à vos comptes opérationnels, contactez-nous (support@talentview.fr).

Si vous souhaitez envoyer des messages en masse, consultez notre article sur les Messages ou refus de masse

Accéder à la Messagerie

Pour accéder aux échanges avec le candidat, cliquez sur l'onglet Messagerie sur la fiche candidat.

Envoyer un message

2 types de messages vous sont proposés :

Pour ces deux types de message, vous aurez accès à vos templates de mails.

Pour rappel, les messages de Refus, Invitations et Relances n'apparaîtront pas dans la messagerie.

Notifications

Lors de nouveaux messages candidats,

• Vous aurez une notification sur l'icône des messages en haut à droite sur votre plateforme TalentView

• Vous recevrez un e-mail vous prévenant que vous avez un nouveau message.

Si vous ne souhaitez plus recevoir ces notifications pour une candidature ou ne plus recevoir d'email à chaque notification, reportez-vous à l'article de votre type de compte.

Si l'option des notifications par email est activée, vous allez alors recevoir un email pour chaque nouveau message de candidat.

Côté recruteur

Voici le type de mail que recevra un recruteur lorsque le candidat répondra sur la messagerie.

• Nom du candidat

• Nom de la campagne

• Aperçu du début de l'email

• Bouton pour voir le message et répondre

Ne répondez pas directement à cet email, il ne sera pas distribué.

Côté candidat
Voici le type de mail que recevra un candidat lorsque le recruteur répondra sur la messagerie.

• Logo de votre entreprise

• Nom du manager

• Nom de la campagne

• Aperçu du début du message

• Bouton pour Voir et répondre au message

Pour les deux parties, en cliquant sur le message ou le bouton, vous serez redirigé sur la messagerie.

NB : Lorsque vous refusez un candidat, il recevra un email no-reply, différent des emails de messagerie. La messagerie sera alors clôturée, il ne pourra alors pas répondre à cet email.