Créer des templates d'e-mail

Facilitez-vous la tâches en passant par les templates pour l'ensemble de votre processus de recrutement.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Consolider votre marque employeur auprès de vos candidats grâce aux templates d'emails.

Les templates d'email, sont des modèles qui vous permettront d'envoyer des messages à la fois standardisés et personnalisés à vos candidats en fonction des statuts du processus de recrutement.

Pour vous rendre dans les templates d'emails, cliquez sur votre nom en haut à droite → Paramètres

Cliquez sur "Processus de recrutement" ou si vous avez l'option des entités, cliquez sur "Paramètres des entités" et sélectionné l'entité correspondante.

Sur l’onglet Processus de recrutement, vous pourrez créer et modifier pour chacune des étapes de votre processus de recrutement les templates d’emails correspondants !

Prenons l’exemple du statut "En cours !"

Le visuel sera identique pour chacun des statuts, la seule différence sera les templates d’emails proposés préalablement créés.

Créer un template d'emails

Pour cela, cliquer sur + Nouveau pour ajouter un template.

Suivez les étapes ci-dessous pour créer votre template personnalisé.

1) Donnez un nom à votre email

Ce nom vous permettra de sélectionner le bon template de mail et sera visible uniquement par les managers.

2) Les tags

Ces tags vous permettent de personnaliser vos e-mails par les vraies valeurs des candidats. Cliquer sur le tag, celui-ci sera ajouté dans le contenu et les valeurs remplacées en fonction des données du candidat.

Concernant le tag Online_Agenda vous devez préalablement enregistrer votre lien de votre agenda, rendez-vous sur comment ajouter un lien calendrier dans les mails d’invitation à un entretien ?

3) Sujet de l'email

Le sujet de l'email sera visible sur l'objet du mail candidat.

4) Le contenu de l'email

Rédiger le contenu de votre template, pour les emails de refus, nous vous invitons vivement à lire notre article : Comment humaniser un mail de refus

Vous pourrez également ajouter une pièce jointe à tous vos templates d'email.

Faire apparaître par défaut un template de mail

Pour faire apparaître un template de mail par défaut, il vous suffit de le sélectionner dans la liste déroulante.

Ainsi une banderole verte apparaîtra sur le template activé par défaut et ce template me sera proposé en premier dès lors que je refuserai un candidat.

Mail d'envoi

Les mails d'envois sont attribués à l'adresse noreply, les candidats seront invités à se connecter sur leur compte.

Pour les mails de refus, ceux-ci seront reçus directement sur l'adresse mail du candidat et non sur leur messagerie. En cas de réponse du candidat, l'équipe support recevra la demande et la transmettra au manager concerné en fonction de la qualité de celle-ci.