Créer mes viviers de candidats

Découvrez comment s'organise le vivier de candidats au sein de TalentView

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les viviers de créer des catégories où ranger vos candidats. Ils vous permettront de retrouver facilement les candidats sélectionnés dans les catégories que vous avez créés.

Créer un vivier de candidat

Seuls les comptes Admin et RH ont la possibilité de créer un modèle de vivier directement dans Cvthèque → Viviers candidats

Pour créer un vivier de candidat cliquer sur +Nouveau vivier et entrez les informations suivantes :

Votre vivier :

• Nom du vivier : attribuer un nom à votre vivier

• Description : vous permet d'ajouter des informations concernant ce vivier candidats, visible pour les managers affectés (optionnel)

• Icône : définissez une icône à votre vivier celle-ci sera visible sur la fiche du candidat seulement si vous êtes affecté au vivier. L'icône permettra de différencier le candidat si celui-ci est affecté à plusieurs viviers (cf ci-dessous)

Managers affectés

Rendez visible le vivier en affectant les managers souhaités
Si vous souhaitez affecter l'ensemble des managers d'un compte (exemple les comptes Admin) vous pouvez cliquer sur "Affecter tous les Administrateurs"

N'oubliez pas de valider !

Actions sur mon vivier

Après avoir validé le vivier, si vous souhaitez apporter des modifications vous pouvez cliquer sur éditer (bouton bleu). Si vous souhaitez supprimer votre vivier vous pouvez cliquer sur la poubelle (bouton rouge)

Vous pourrez voir combien de managers sont affectés aux viviers ainsi que le nombre de candidats ajoutés dans les viviers.

Ajoutez un candidat à un vivier

Seuls les comptes Admin, RH et directeur pourront ajouter des candidats à un vivier auquel le manager sera affecté.

Pour assigner un candidat à un vivier rendez-vous sur la fiche du candidat

Assignez les candidats aux viviers que vous souhaitez
NB : si le candidat est ajouté à différents viviers, ils seront visibles par les Manages.

En assignant un candidat à un vivier (dans ce cas vivier "Commercial"), l'icône du vivier sera visible sur la fiche du candidat.

En passant votre curseur sur l'icône du vivier, il sera affiché le nom de celui-ci !

Retrouvez tous les candidats assignés à vos viviers

Pour l'ensemble des comptes, dès lors que le manager sera affecté au vivier, il pourra découvrir le vivier directement sur la CVthèque.
Les viviers auxquels vous êtes affectés apparaîtront :

En cliquant sur le vivier, vous pourrez effectuer des recherches par :

• Nom et Adresse mail du candidat

• Tag candidat

• Campagne

Vous pourrez également effectuer des actions en masse sur les candidatures :

• Attribuer des tags candidats

• Inviter les candidats à postuler à une autre annonce

• Supprimer les candidats

Vous pourrez également extraire de la donnée sur vos viviers pour pouvoir les exploiter (bouton de droite cf la capture d'écran du dessous).

Vous pourrez sélectionner les données que vous souhaitez traiter parmi :

• ID du candidat

• Nom / Prénom / adresse email / Téléphone

• Dernier CV utilisé

• Nombre de candidatures

• Date d'inscription

• Date de la dernière candidature

• Campagnes auxquelles le candidat a postulé

• Viviers affectés

• Tags

Concernant le candidat, il vous sera possible de :

• Découvrir le CV du candidat en cliquant sur le logo du CV.
    Le CV ajouté sera celui de la dernière candidature à laquelle le candidat a postulé

• Cliquer sur le nom du candidat et visualiser l'ensemble des campagnes auxquelles le candidat a postulé ainsi que le statut auquel le candidat est affecté. En cliquant sur le nom de la campagne, vous serez directement redirigé sur la fiche du candidat.

Informations pratiques

Afin d'avoir un meilleur suivi de vos candidatures, n'oubliez pas d'utiliser les tags candidat  directement sur la fiche de celui-ci. Vous pouvez également ajouter des commentaires afin de laisser une trace de vos échanges.