Découvrir les fiches de vos candidats

Retrouvez toutes les informations de votre candidat directement sur sa fiche

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez accéder au profil de vos candidats à partir d'une campagne en cliquant sur le profil que vous souhaiteriez consulter ou directement sur la CVthèque :

La fiche candidat

La fiche candidat se décline en 2 principales parties :

Partie de gauche : Informations du candidat

• Nom et Prénom, mail, localisation (si renseignée), téléphone (s'il l'a renseigné), la source de provenance du candidat (par quelle source il a postulé)

• La note de cœur moyenne (note que vous, ainsi que les managers et les collaborateurs ayant accès à cette campagne, avez donnée au candidat)

• Le score des réponses de son questionnaire

• Le vivier auquel le candidat est attribué

Retrouvez dans cette même partie, le CV ainsi que les réponses au questionnaire du candidat et son Pitch vidéo.

Si le candidat n'a pas encore répondu au questionnaire ou à la question en vidéo, sera indiqué "le candidat n'a pas encore répondu..." cf photo ci-dessous

Partie de droite : les actions sur la candidature

1. L'étape de recrutement / le statut : situation du candidat dans votre tunnel de recrutement (ici "en cours"). Vous pourrez en découvrir plus sur cette section en lisant notre article sur les changements de statut.

2. Boutons actions : (cliquer dessus, une liste déroulante s'affichera)
    - Modifier les informations du candidat : le nom, prénom, la source et le numéro de téléphone

- Ajouter ou retirer d'un vivier : assigner le candidat à un vivier auquel vous êtes affecté
    - Relancer : relancer le candidat par email afin qu'il finalise sa candidature (cf questionnaire & pitch vidéo, photo ci-dessous). L'email sera adapté en fonction de là où s'est arrêté le candidat
    - Message : communiquer directement avec le candidat sur la messagerie de son compte nous vous invitons à découvrir le fonctionnement de celle-ci en cliquant ici

- Ajouter à une autre campagne : ajouter le CV, la vidéo et les informations du candidat à une autre campagne.
    - Inviter à postuler à d'autres annonces : sélectionner la campagne à laquelle vous souhaitez inviter le candidat à postuler

- Exporter la fiche du candidat en pdf : Sélectionner les managers et les informations que vous souhaitez envoyer. Les managers recevront alors par mail un fichier pdf de la candidature.

3. Refuser : permet de refuser un candidat (vous pouvez également programmer l'envoi de votre email de refus).

Actions

1. Tags : ajouter des tags sur la fiche du candidat, ces tags vont permettre aux managers, de filtrer plus facilement les candidats, pour en savoir plus, rendez-vous sur notre article explicatif

2. Grille d'évaluation : donner une note à votre candidat sur un ensemble de critères qui auront été préalablement créés.
    La mise en place de la grille se fait au moment de la création de la campagne.

Puis sur le profil du candidat, vous pourrez attribuer des notes pour chaque critère.

Cette grille et l'ensemble des notes ne sont pas visibles des candidats.

3. Commentaires : commenter la fiche de votre candidat pour garder un historique de vos échanges. Vous avez également la possibilité de taguer vos collaborateurs affectés à la campagne.
    En cas de commentaires managers ou changement de statut, vous aurez une traçabilité de ces actions directement sur la fiche candidat en bas à droite de celle-ci. (Non visible par le candidat)

4. Supprimer la candidature (uniquement pour les comptes Admin&RH) :
Vous pouvez finalement supprimer la fiche du candidat
Nous conseillons cependant de ne jamais supprimer de candidatures, car elles vous permettront de mener certaines actions :

• Amener un candidat précédemment refusé à postuler à une nouvelle campagne

• Créer un réseau de candidats ayant complété tout le processus, ce qui pourrait être utile en cas de nouvelles campagnes

Messagerie

Contacter le candidat et consulter l'historique de vos échanges directement sur la messagerie
Vous aurez la possibilité de :

• Activer les alertes de nouveaux messages par mails

• Envoyer un message au candidat

• Fermer la discussion (le candidat n'aura plus la possibilité de vous envoyer un message via sa messagerie)

Historique

À cet endroit, sont tracées l'ensemble des actions effectuées sur la candidature.

Modifications de la fiche candidat

Vous pouvez modifier directement les informations du candidat sur sa fiche :

• Nom / Prénom

• Numéro de téléphone

• Source

De plus, vous pouvez ajouter un CV pour les candidats qui ne l'ont pas encore ajouté. Ainsi son statut passer de 'en cours' vers 'à voir'.

Attention : Vous pouvez aussi supprimer ce CV. Cette action est très sensible et irréversible, il ne sera pas possible de rajouter le CV supprimé.

Vous pouvez le télécharger avant.