Rechnungen hochladen / hinzufügen

Import, Rechnungen manuell hochladen, Upload, Offene Posten, Debitoren, Kreditoren

Vor über einer Woche aktualisiert

Neben der automatischen Synchronisierung mit einem Buchhaltungs- oder ERP-System, hast Du zwei Möglichkeiten, Rechnungen zu Tidely hinzuzufügen:

1. Einzelne Rechnungen manuell erstellen

oder

2. Eine Datei mit mehreren Rechnungen hochladen

1. Einzelne Rechnungen bzw. offene Posten manuell erstellen

Im Rechnungen-Menü und entweder unter Verkäufe (Ausgangsrechnungen, Debitoren) oder Einkäufe (Eingangsrechnungen, Kreditoren), wähle den Erstellen-Button rechts oberhalb der Tabelle und trage die entsprechenden Daten ein.

2. Upload oder Import einer Datei

Im Rechnungen-Menü unter entweder Verkäufe (Ausgangsrechnungen, Debitoren) oder Einkäufe (Eingangsrechnungen, Kreditoren), wähle den Button Hochladen rechts oberhalb der Tabelle. Hierbei wird zwischen Standardexporten (.csv, .tsv, .xls, .xlsx, .xml, .txt) und der DATEV OPOS-Liste unterschieden. Wichtig: die Datei muss in jeder Zeile einen Datensatz enthalten.

Sollte die Datei mehrere Tabellen enthalten, wähle die gewünschte aus und klicke auf Weiter.

Nach Bestätigen oder Anpassen der Kopfzeile, siehst Du im nächsten Dialogfeld, ob Tidely die Felder korrekt erkannt hat:

"Automatische Übereinstimmung nicht möglich" oder "In Übereinstimmung gebracht mit.."

Abhängig davon, nimmst Du im Dropdown-Menü, die Zuordnung selbst vor und bestätigst oder ignorierst optionale Spalten. Tidely merkt sich Deine Zuordnung für zukünftige Importe, so musst Du das nur einmal erfolgen .

Durch Klick auf Überprüfen wird die Zuordnung mit Daten angezeigt. Wenn alles passt, werden per Klick auf ´Weiter die Daten hochgeladen und es erscheint eine Bestätigungsmeldung.

Beim Upload erkennt Tidely Duplikate und bietet verschiedene Möglichkeiten, wie Du damit umgehen möchtest. Diese Funktion steht beim Upload von DATEV OPOS-Listen aktuell noch nicht zur Verfügung.