Automatizar un Formulario

Cómo crear una automatización de formularios

Alam Pedrero avatar
Escrito por Alam Pedrero
Actualizado hace más de una semana

Se puede crear un formulario automatizado en dos lugares, La Barra Lateral del Viaje Ampliada y el perfil del contacto.

En el ejemplo siguiente, estamos creando un formulario automatizado en la pestaña Tareas y Automatizaciones, la primera foto mostrará el botón Add (añadir) tal y como aparece en la pestaña Tareas y Automatizaciones de la barra lateral de viajes, ¡pero el botón Add también aparece en el perfil de un contacto!

Para obtener más información sobre las automatizaciones, asegúrate de leer la Descripción general de las automatizaciones(enlace).

1. Haz clic en Add

Haz clic en Add en la esquina superior derecha del área Tareas.

2. Haz clic en Automation

Una vez que hayas hecho clic en Añadir, aparecerán algunas opciones. Haz clic en Automation.

3. Selecciona Formulario en Tipo de automatización

En el Menú Automatización, haz clic en Form.

4. Selecciona el Formulario

Haz clic en Buscar un formulario... y escribe el nombre del formulario que deseas enviar.

5. Establece Fecha/Hora

Selecciona la fecha y hora deseadas para el envío del formulario a tu cliente.

Puedes tener una fecha fija, como se muestra a continuación:

O puedes tener una hora automática, enviada un determinado número de días antes o después de la fecha de finalización o inicio del viaje.

6. Selecciona los Destinatarios del Formulario

En la sección Assigned To (Asignado a), podrás especificar si el formulario se envía a todos los participantes en el viaje o sólo a personas concretas.

Si el formulario sólo se envía a determinadas personas, selecciona esa opción e introduzca su nombre.

7. Haz clic en Done

Una vez que hayas añadido toda la información deseada, haz clic en Done en la esquina superior derecha del Menú Automatización.