Names matching type settings
Vanessa Galeano avatar
Escrito por Vanessa Galeano
Actualizado hace más de una semana

¿Con qué producto está relacionado?

Verificación de antecedentes.

¿Qué es Names Matching?

Proceso en el que comparamos los nombres que se encuentran en las bases de datos criminales, legales e internacionales con el nombre “oficial” de una persona, para determinar si un registro debe presentarse como parte del check o no.

¿Cúal es la caracteristica?

La configuración del tipo names matching permite a los clientes definir qué tan estricto quieren que sea nuestro sistema durante el proceso de coincidencia de nombres. Tendrán dos opciones de tipo de names matching:

1. soft_match (predeterminado): Incluye todos los registros donde el nombre recuperado de las bases de datos de identidad y el que se encuentra en las bases de datos criminales, legales e internacionales presentan suficiente similitud para ser considerado la misma persona.

Diseñado para clientes dispuestos a recibir todos los registros posibles relacionados con una persona, dispuestos a aceptar algunas diferencias entre el nombre "oficial" y el nombre recuperado de registros criminales, legales e internacionales. Esos clientes suelen estar más preocupados por los falsos negativos.

¿Por qué es soft default?

Los clientes deben ser los que decidan si quieren correr el riesgo de ignorar los registros donde el nombre no es exacto.

2. exact_match: Incluye solo los registros donde el nombre recuperado de las bases de datos de identidad es exactamente el mismo que el que se encuentra en las bases de datos criminales, legales e internacionales.

Diseñado para clientes que deseen recibir registros solo cuando haya una "coincidencia exacta" entre el nombre "oficial" y el nombre recuperado de registros criminales, legales e internacionales. Estos clientes suelen estar más preocupados por los falsos positivos.

¿Qué problemas estamos resolviendo?

Algunas bases de datos criminales, legales o internacionales no incluyen los nombres "oficiales" completos de las personas en sus registros.

Cada cliente evalúa el riesgo de manera diferente, esto también es cierto al definir qué registros deben incluirse como parte de un check al realizar búsquedas por nombre.

Antes de esta función, los clientes no podían decidir si querían incluir ciertos registros encontrados por nombre como parte de sus checks o no, siempre se incluían todos los registros posibles.

¿Cómo hacerlo? ¿Cómo me integro?

Clientes API: Usando nuestra configuración endpoint como se explica en nuestros Docs API: https://docs.checks.truora.com/#post-/v1/settings

Clientes Front: Por ahora, los clientes que deseen cambiar la configuración de names matching deberán completar el siguiente formulario: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScYmYlQ_SemNGcWyb8MeNh90PVyuQgtAam01DmjrAnsmmbgfQ/viewform

¿Qué pasa si no tenemos esto?

Todos los clientes tendrían la configuración de soft names matching, trayendo todos los registros con nombres que presenten suficiente similitud para ser considerados la misma persona.