¿Qué es la firma electrónica?
Vanessa Galeano avatar
Escrito por Vanessa Galeano
Actualizado hace más de una semana

La firma electrónica permite usar cualquier mecanismo electrónico o digital para validar la autoría de un acto. Ejemplo: contraseña de banco, biometría, token, firma digital, reconocimiento facial, entre otros.

Es una manera de automatizar procesos que requieren tiempo y dinero, optimizando la rutina de negocio y procesos que requieren formalización a través de firmas. Más que eso, también es una opción ecológica y sostenible, ya que reduce el uso de papel y otros recursos naturales.

Ofrecemos firmas electrónicas como una alternativa eficiente y ágil al firmar documentos, con validez legal (para encontrar más información acerca de la validez legal de Zapsign, haz click aquí).

También puedes conectar nuestra solución a tus sistemas via API, de manera rápida y flexible. Podemos incluir variables de verificación como dirección IP, geolocalización, información del dispositivo, además de todos los productos de validación de Truora, aumentando la seguridad del proceso.

Países disponibles:

1. Brasil

2. Colombia

3. México

4. Perú

5. Chile

6. Argentina

7. Bolivia

Esta solución de firma electrónica es compatible con WhatsApp, correo, SMS, Telegram o cualquier otro canal de comunicación, y está disponible en Inglés, Español y Portugués.

El proceso para usar firma electrónica es muy sencillo a través de Zapsign:

1. Sube el documento: subes el documento a firmar en formato PDF.

2. Comparte el link: a través de WhatsApp, correo, SMS, Telegram o cualquier otro canal de comunicación que prefiera el destinatario.

3. Espera a la firma: serás notificado por correo cuando la persona firme el documento que le enviaste.