¿Cómo crear un mensaje outbound?
Vanessa Galeano avatar
Escrito por Vanessa Galeano
Actualizado hace más de una semana
  1. Dentro de la sección de WhatsApp Customer Engagement, dirígete a la opción de Mensajes Outbound.

2. Haz click en Crear nuevo mensaje.

3. Llena los campos:

• Nombre del mensaje outbound

• Categoría del mensaje (updates or marketing)

• Línea (WABA) en la que se enviará el mensaje

• Idioma del mensaje (español, inglés o portugués)

• Tipo de mensaje (texto, imagen, video or documento)

Debes incluir el link cuando selecciones imagen, video o documento.

• Tipo de mensaje (notificación o flujo)
      Al seleccionar flujo como tipo de mensaje, es necesario incluir una opción para continuar la conversación, y otra opción para rechazar.

• Mensaje
      Puedes incluir palabras personalizables en tu mensaje.

4. Haz click en Enviar a revisión.

Una vez enviado a revisión, este mensaje será revisado por el equipo de Facebook (Meta) y puede tomar hasta 5 días hábiles en ser aprobado/rechazado. Una vez el mensaje aparezca aprobado, podrás configurar el mensaje para enviarlo a un número o múltiples en una base de números.