O que é validação de documento?
Vanessa Galeano avatar
Escrito por Vanessa Galeano
Atualizado há mais de uma semana

Valida que o documento é real (o que significa que podemos encontrá-lo em bancos de dados governamentais) e que não foi manipulado pela extração de informações de uma foto de frente e de trás.

Funcionalidades:

• Extração de dados

• OCR (Optical Character Recognition): extrai as informações do documento automaticamente.

• Verificação da veracidade e consistência das informações

• Consistência dos dados: valida a consistência dos dados, nós verificamos:

• Correspondência entre os dados extraídos e os dados encontrados nos bancos de dados governamentais (nome, sobrenome, data de nascimento).

• A validade do documento é validada e, se for o caso, verificamos se a data de expiração já passou.

• Se o usuário não é menor de idade.

• Modelo de Fraude - Análise de Imagem: este modelo revisa o documento e analisa se existe algum tipo de adulteração que represente fraude.

• Modelo de Fraude - Fotocópia: este modelo verifica se a imagem do documento não é uma fotocópia. E certifica-se que é uma imagem válida.

• Revisão manual: o modelo de revisão manual é ativado quando o usuário deseja melhorar a taxa de sucesso de seu fluxo, que é afetado por imagens de má qualidade ou por erros do usuário, que poderiam ser validados com o olho humano, mesmo que o modelo as rejeite.

• Validação governamental: uma vez extraída a informação de identificação do usuário do documento, ela é validada em bancos de dados governamentais.

Documentos suportados por país

TODOS

Passaporte

BR

RG

CNH

CL

Identidade

Nacional (RUN)

Identidade

Estrangeira

Carteira de motorista

CO

Identidade

Nacional

Identidade

Estrangeira

PEP

CR

Identidade

Nacional

DIMEX

MX

INE

IFE

FM3

PA

DNI

PE

DNI

Validações de documento por país

País

Validação

Govnmtl.

OCR

Dados

Consist.

Análise

de Img.

Fotocp.

Revisão

Manual

BR

Receita

Federal

Disponvl.

Disponvl.

Disponvl.

Disponvl.

Disponvl.

CL

Registro

Civil

Disponvl.

Disponvl.

Roadmap

Roadmap

Disponvl.

CO

Registrad-uría

Nacional

Disponvl.

Disponvl.

Disponvl.

Disponvl.

Disponvl.

CR

Tribunal

Supremo

Disponvl.

Disponvl.

Roadmap

Roadmap

Disponvl.

MX

INE/

Renapo

Disponvl.

Disponvl.

Em curso

Em curso

Disponvl.

PA

Tribunal Electoral

Disponvl.

Disponvl.

Roadmap

Roadmap

Roadmap

PE

Jurado

Nacional

Seguro

Social

Disponvl.

Disponvl.

Em curso

Em curso

Disponvl.