Comment utiliser votre compte TurnoverBnB pour hôtes
Synchroniser Turno à votre compte Airbnb et calendrier Airbnb (via API)
Synchroniser Turno à votre compte Airbnb et calendrier Airbnb (via API)

Turno est désormais un partenaire logiciel officiel d'Airbnb ! Voici comment connecter votre compte Turno à Airbnb.

Frank avatar
Écrit par Frank
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Turno, fier partenaire logiciel officiel d'Airbnb, fournit une connexion API hautement sécurisée et fiable entre les plateformes Turno et Airbnb. Grâce à cette connexion API, les utilisateurs de Turno bénéficient d'un processus de configuration intuitif et efficace, de données améliorées sur les locataires et les réservations, ainsi que des mises à jour des réservations ultra-rapides. 🚀

🔗 Connecter votre compte Airbnb à Turno

Pour importer vos annonces et synchroniser vos calendriers depuis Airbnb, rendez-vous d'abord dans le menu Paramètres et cliquez sur l'option Intégrations.

(Note : Vous devez être connecté à votre compte d'hôte pour que le bouton ci-dessus fonctionne.)

Vous trouverez également ce même guide sur notre blog principal ici :
Pages d'intégration Turno : Airbnb

Une fois sur votre page Intégrations, cliquez sur le bouton « Connecter » sous l'option Airbnb :

Une fenêtre modale apparaîtra avec des instructions pour établir la connexion depuis votre compte Airbnb. Cliquez sur le bouton « Connecter maintenant » :

Ensuite, vous serez redirigé vers le site web d'Airbnb. Choisissez le bon compte (si vous en avez plusieurs) et connectez-vous. Acceptez les conditions générales d'Airbnb :

Cliquez sur « Autoriser » pour accorder l'accès à Turno.

🏡 Importer vos annonces depuis Airbnb

Maintenant que votre compte Airbnb a été connecté avec succès, il est temps de sélectionner les annonces que vous souhaitez importer dans les paramètres d'intégration Airbnb sur Turno. Vos annonces Airbnb seront disponibles pour que vous puissiez choisir celle que vous souhaitez importer.

⚠️ Rappel : dans la colonne "Logement Turno", vous pouvez choisir soit de créer un nouveau logement sur Turno pour votre annonce Airbnb, soit de synchroniser le calendrier de votre annonce à un logement existant que vous avez sur Turno.

Attention : pendant ce processus, assurez-vous de ne pas dupliquer vos logements si vous les avez déjà créés sur Turno avant de les synchroniser à Airbnb.

Si vous avez déjà créé la propriété liée à votre annonce sur Turno, choisissez simplement ce logement spécifique dans la colonne « Logement Turno » :

Si vous n'avez toujours pas ce logement sur Turno, sélectionnez l'option Nouveau logement :

Une fois que vous avez sélectionné les logements à synchroniser, cliquez simplement sur le bouton « Synchroniser annonces ». Cette action lancera l'importation de vos annonces et réservations Airbnb.

Une fois le processus terminé, vous êtes prêt ! Vos réservations seront importées dans vos logements, et votre planning commencera à se remplir avec des missions d'entretien. 💫

Maintenant que vous êtes connecté avec Airbnb, vous pouvez accéder à notre fonction exclusive : le Centre de Qualité Turno. Cet outil puissant pour les hôtes et les gestionnaires de propriétés rassemble les notes d'entretien et les avis de vos locataires, vous aidant à améliorer votre expérience globale avec Turno. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, cliquez ici :

❓ Dépannage

Si vous avez essayé de vous connecter à Airbnb et que cela n'a pas fonctionné, assurez-vous de vérifier si vous êtes le propriétaire de cette annonce sur Airbnb. Actuellement, il y a une limitation avec l'API Airbnb concernant les comptes de co-hôte. Si vous êtes co-hôte d'annonces, celles-ci ne peuvent pas être importées dans Turno. Les annonces ne seront importées que si vous intégrez le compte Airbnb qui en est propriétaire.

Lorsque vous avez besoin d'importer des annonces que vous co-gestionnez et que vous n'avez pas accès au compte propriétaire Airbnb, il est toujours possible de les ajouter à vos logements existants via iCal.

Pour en savoir plus sur la synchronisation des calendriers Airbnb via iCal, veuillez consulter l'article ci-dessous :

📚 En savoir plus