Todas as coleçõesPerguntas frequentemente feitas por diaristas
Como adicionar referências à minha inscrição no Marketplace?
Como adicionar referências à minha inscrição no Marketplace?

Um guia sobre como solicitar recomendações profissionais para as suas referências, requisito fundamental para entrar no Marketplace do Turno

Mai avatar
Escrito por Mai
Atualizado há mais de uma semana

Receber recomendações de clientes atuais ou antigos é uma etapa obrigatória que você deve concluir para poder entrar no Marketplace do Turno. Nesta página, mostramos como solicitar recomendações, como as suas referência devem enviá-las e como enviar lembretes para que eles preencham o formulário de recomendação, se necessário. 💡

🤞🏼 Solicitar recomendações de suas referências

O processo de solicitação de recomendações de suas referências exige que você esteja conectado à sua conta Turno.

Pelo app:

Vá para a página "Marketplace", no ícone da lupa.

Em seguida, clique no botão "Junte-se ao nosso Marketplace".

Isso conduzirá você a quatro etapas de inscrição: experiência de limpeza, área de atuação, perfil e referências profissionais.

Após concluir as três primeiras etapas, você chegará ao estágio em que poderá contatar as suas referências. Toque em "Referências profissionais" e siga as instruções.

Pelo site:

Clique no menu de hambúrguer, no canto superior esquerdo da tela, e selecione "Encontrar novos clientes". Isso conduzirá você por quatro etapas de inscrição: experiência de limpeza, área de atuação, perfil e referências profissionais.

Depois de concluir os três primeiros passos, você chegará à etapa em que poderá solicitar recomendações às suas referências. Clique no botão "Próximo" ao lado.

Você verá uma tela na qual poderá optar por enviar solicitações à suas referências por e-mail ou telefone (SMS). Após adicionar as informações de contato, clique no botão "Solicitar referências" para enviar as solicitações.

📑 Nota: Se você enviar o número de telefone de uma referência, observe que ela receberá apenas o link do formulário de referência por SMS. Nós não faremos ligações para as suas referências.

Pelo menos uma de suas referências precisa responder antes que sua inscrição seja concluída e analisada. Além disso, talvez seja necessário solicitar que você adicione mais referências. Para garantir um processo rápido, adicione o maior número possível de contatos e peça que eles respondam à sua solicitação de recomendação o mais rápido possível.

✍🏼 Como minhas referências podem enviar recomendações para mim?

Seus contatos receberão um link por e-mail ou SMS para o formulário de recomendação. Esse formulário é basicamente uma página da web que eles devem usar para escrever uma avaliação, contando como foi trabalhar com você.

Veja abaixo um exemplo de como é o formulário:

Suas referências devem confirmar duas coisas:

1. Se são anfitriões de aluguel por temporada (ou não).

2. Se trabalham atualmente com você (ou não).

Elas também devem dar uma nota para você de 1 a 5.

Por fim, elas devem escrever uma avaliação sobre os seus serviços de limpeza com um mínimo de 100 caracteres e um máximo de 1.000 caracteres.

Depois que tudo isso for preenchido, é preciso clicar em "Enviar recomendação".

Se os seus contatos tiverem problemas para deixar uma recomendação, pode ser porque eles excederam o limite de caracteres ou não atingiram o mínimo.

Outra alternativa é escrever a avaliação usando o Google Chrome, que é um navegador totalmente compatível com os recursos do Turno. 📌

Meu contato não respondeu, o que fazer? 💭

Se suas referências estiverem demorando muito para escrever uma avaliação, elas podem ter se esquecido. Você não precisa inserir as informações de contato delas novamente e pode simplesmente enviar um lembrete automático para elas no Turno.

Para lembrar um contato de deixar uma recomendação para você, acesse a página "Encontrar novos clientes" (ou a página do Marketplace no app) e clique no botão "Adicionar mais referências" na seção "Referências".

Você verá uma lista dos contatos que enviou. Para enviar um lembrete a um deles, clique no ícone com duas setas circulares (🔄) ao lado da solicitação pendente.

Em seguida, o sistema enviará um novo alerta a essa pessoa. Também recomendamos que você informe aos seus contatos que você os pediu recomendações no Turno, para que eles reconheçam a mensagem do nosso sistema e a preencham logo.

📚 Leia mais