Todas as coleçõesComo usar a ubbu
Instalar a ubbu no teu dispositivo

Como tornar a plataforma mais rápida

Sara Batista avatar
Escrito por Sara Batista
Atualizado há mais de uma semana

É possível instalar um atalho para a ubbu no teu dispositivo.

Porque é que isto é uma coisa boa?

• Quando a ubbu é instalada num computador, guarda dados diretamente no disco, carregando mais rapidamente do que se tivesses de aceder sempre num navegador.

• Consegues entrar mais rapidamente na ubbu quando ligas o computador, bastando apenas um clique e não precisando de escrever o endereço de email na barra do navegador.

• Não permite que outras abas estejam abertas, ajudando-te a focares-te nas aulas.

• Pode ser instalada em tablets e telemóveis (Android, iPadOS e iOS).

Atenção: continuas a precisar de uma ligação à Internet para acederes à plataforma.

Como instalar em computador

Acede à ubbu (play.ubbu.io) no navegador Chrome, ou em alternativa no Edge (sistema operativo Windows).

Carrega o teu perfil, no canto superior direito, e escolhe Instalar aplicação.

Se não vires este botão, carrega no símbolo que está na barra de endereço.

Confirma a instalação e um atalho para a aplicação da ubbu irá aparecer na tua secretária ou ecrã principal. (Este processo não funciona no Firefox nem no Safari).

Como instalar em Android

Se usas a ubbu em tablets ou telemóvel com o sistema operativo Android, segue estes passos:

1. Abre a Google Play Store.

2. Procura por "ubbu".

3. Instala a aplicação, abre-a e segue os passos para entrares na tua conta.

Como instalar em iPad ou iPhone

Acede à ubbu (play.ubbu.io) no navegador Safari ou no Chrome, carrega no ícone de partilha na parte inferior do ecrã, e escolhe Adicionar ao ecrã principal:

De seguida, confirma escolhendo Adicionar:

Um atalho para a ubbu aparecerá no ambiente de trabalho do teu dispositivo: