Gibt es eine Erinnerungs-Funktion?
Marvin Flenche avatar
Verfasst von Marvin Flenche
Vor über einer Woche aktualisiert

Um die Frage nach der Erinnerung-Funktion zu beantworten, müssen wir etwas ausholen.

Das Problem an einer klassischen Erinnerungs-Funktion/Aufgabe ist es, dass diese Funktion nicht gut skaliert und auch im kleinen Team Probleme mit sich bringt.

Ist beispielsweise eine Erinnerung für einen Mitarbeiter gesetzt und dieser Mitarbeiter ist zu dem Zeitpunkt im Urlaub, oder krank, so geht diese wichtige Follow-Up Aufgabe im System unter. Schlimmer noch, wenn ein Kollege oder eine Kollegin das Unternehmen verlässt, werden alle Aufgaben dem anderen Vertriebler übertragen und diese Person geht in Aufgaben unter.

Wie haben wir das in umsatz.io gelöst?

Wir haben uns aktiv gegen eine Erinnerungs-Funktion entschieden, um den genannten Problemen vorzubeugen.

Die Denkweise ist hier andersrum als bei der Erinnerungs-Funktion. Wir lassen uns nur die Kontakte anzeigen, die zum aktuellen Zeitpunkt angerufen werden sollen/können.

Hinweis: Diese Funktion wird in Zukunft durch ein neues Feature vereinfacht. Durch das neue Feature wirst du in der Lage sein, den Kontakt durch einen Button für z.B. 30 oder 60 Tage aus deiner Sicht verschwinden zu lassen, so dass du direkt nur die relevanten Kontakte angezeigt bekommst. Dieses Feature befindet sich allerdings noch in Entwicklung.

Dafür setzen wir in dem Kontakt ein Wiedervorlage-Datum (neues Eigenschafts-Feld) und lassen uns durch einen Filter nur die Kontakte anzeigen, bei denen das das Wiedervorlage-Datum entweder heute oder in der Vergangenheit liegt. Damit verschwinden alle Kontakte aus unserer Ansicht, die erst in Zukunft angerufen werden müssen und mit denen wir uns jetzt nicht beschäftigen müssen.

Anleitung:

Erstelle ein neues Feld mit dem Namen Wiedervorlage auf der Kontakt-Ebene.

1. Eigenschaft hinzufügen

2. Feldname: Wiedervorlage, Typ: Datum, Feldtyp: Kalendertag

3. Setze während des Follow-Ups den folgenden Filter:

Anschließend werden dir nur Kontakte angezeigt, bei denen das Wiedervorlage-Datum entweder heute oder in der Vergangenheit liegt.