Alle Kollektionenumsatz.io-AkademieEinrichtung und Setup
Handy mit umsatz.io verknüpfen: Click-To-Call Feature

Handy verknüpfen, Click-To-Call, Android, iOS, Telefonieren, Telefon, iPhone, Anrufen

Marvin Flenche avatar
Verfasst von Marvin Flenche
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Verknüpfung deines Handys mit umsatz.io bietet eine nahtlose Möglichkeit, direkt aus deinem umsatz.io-Account heraus Anrufe zu tätigen. Durch das Scannen eines QR-Codes kannst du dein Handy kinderleicht mit umsatz.io verbinden und so den "Click-To-Call" Service nutzen.

Dieser Service erlaubt es dir, Kontakte oder Deals in umsatz.io zu öffnen und mit einem Klick anzurufen. Dabei erhältst du eine Benachrichtigung auf deinem verknüpften Handy und kannst im Handumdrehen die gewünschte Nummer wählen.

In dieser Anleitung zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du diese Verknüpfung einrichtest und effizient nutzt. Viel Erfolg bei der Einrichtung!

1. Öffne die Seite unter Einstellungen -> Click-To-Call

2. Klicke auf "Geräte verknüpfen".

3. Nimm nun das Mobil-Gerät, welches du zum telefonieren verwenden möchtest und öffne die Kamera bei iOS oder einen QR-Scanner bei Android und scanne den QR-Code.

4. Folge dem Link, den die Kamera in dem QR-Code erkennt und öffne ihn.

Du solltest nun die folgende Seite auf deinem Handy sehen:

5. Dieser Schritt ist jetzt besonders wichtig. Du musst umsatz.io als App auf deinem Home-Screen speichern. Klicke dafür in iOS auf das Symbol mit dem Pfeil nach oben (siehe rote Markierung). Anschließend klickst du etwas weiter unten im Menü auf "Zum Home-Bildschirm".

Bei Android klickst du direkt nach dem Scannen oben rechts auf die drei Punkte und dann "App installieren".

Dieser Schritt ist wichtig, damit umsatz.io Benachrichtigungen an dein Gerät senden darf. Nur so können wir die Nummer von umsatz.io an dein Gerät übertragen.

Danach solltest du umsatz.io auf deinem Handy als App-Icon auf deinem Home-Screen sehen können.

Öffne nun diese neue App und logge dich in deinem umsatz.io Account mit deinen Login-Daten ein.

Öffne anschließend die Navigation:

Und navigiere zu Einstellungen -> Click-To-Call und schließe die Navigation mit dem X oben links.

Klicke nun auf Geräte verknüpfen und dann direkt auf Neues Gerät hinzufügen.

Gib deinem Gerät anschließend einen Namen, mit dem du dieses Gerät identifizieren kannst (Setter Handy 1, iPhone Martin, Opener Handy, etc.) und klicke auf Speichern.

Wichtig: Nun wirst du gefragt, ob du Benachrichtigungen erlauben möchtest. Klicke hier unbedingt auf "Erlauben".

Jetzt solltest du dein Gerät unter "Geräte" sehen können.

Falls das nicht der Fall sein sollte: Logge dich einmal über den Button oben rechts aus der Anwendung aus, und dann noch einmal ein. Gehe erneut auf "Geräte verknüpfen" und Neues Gerät hinzufügen. Dann sollte dein Gerät unter Geräte auf jeden Fall zu finden sein. Falls das nicht der Fall sein sollte melde dich bitte bei unseren Support-Kollegen.

Jetzt ist die Verknüpfung erfolgreich eingerichtet. Nun kannst du in umsatz.io einen Kontakt oder einen Deal öffnen und den blauen "Anrufen" Button drücken.

Direkt nach dem Klick auf den Button solltest du eine Benachrichtung an dein verknüpftes Handy bekommen.

Hinweis für Android-User: Falls keine Benachrichtigung am oberen Bildschirm-Rand angezeigt wird, müssen entsprechende Einstellungen am Gerät vorgenommen werden. Hier findest du ein Video dazu: https://www.youtube.com/watch?v=uMhFnZn___M

Je nach Android-Version können auch andere Einstellungen dafür notwendig sein. In diesem Fall hilft eine Online-Suche nach der Android Version und dem Keyword "Android Popup-Benachrichtigungen einer App aktivieren".

Hinweis: Falls keine Benachrichtigung auf deinem Gerät ankommen, stelle bitte sicher, dass kein Fokus-Modus oder ähnliches aktiviert ist, der dazu führt, dass Mitteilungen nicht angezeigt werden.

Anschließend öffnet sich die App und du kannst die Nummer anrufen:

Direkt danach sollte die Nummer in deinem Handy per Telefon-App angewählt werden:

Damit ist die Einrichtung abgeschlossen. Du kannst nun weitere Anrufe jederzeit auslösen.