Alle Kollektionenumsatz.io-AkademieEinrichtung und Setup
Benutzer und Teams verwalten in umsatz.io
Emre Cakir avatar
Verfasst von Emre Cakir
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Video zeige ich dir, wie du deine Benutzer und Teams in umsatz.io verwalten kannst. Ich erkläre, wie du neue Benutzer anlegst, ihre Daten eingibst und ihre Rollen festlegst. Außerdem zeige ich dir, wie du die Rolle nachträglich bearbeiten kannst und den Benutzer entfernen kannst.

Schritte zum Einladen und Verwalten von Benutzern:

Um Benutzer einzuladen, folge diesen Schritten:

1. Klicke auf "Einstellungen" in der Menüleiste.

2. Wähle den Abschnitt "Benutzer" aus.

3. Klicke auf "Weitere Benutzer anlegen".

Im neuen Fenster füllst du die Eckdaten des Benutzers aus:

• Vorname

• Nachname

• Email

und wählst eine Rolle aus:

• Admin: Personen mit dieser Rolle sind für die Verwaltung des Kontos zuständig. Sie haben Zugriff auf die Einstellungen und können diese bearbeiten.

• Mitglied: Diese Rolle ist für Mitarbeiter gedacht, die das Programm nutzen, jedoch keinen Zugriff auf die Kontoeinstellungen benötigen. Dies sind oft Vertriebsmitarbeiter.

Nachdem ein Benutzer erstellt wurde, kannst du die Rolle nachträglich noch ändern oder den Benutzer entfernen:

• Klicke bei dem Benutzer auf die Rolle und wähle eine andere Rolle aus den verfügbaren Optionen aus.

• Wenn du einen Benutzer entfernen möchtest, verwende das Mülleimer-Symbol neben dem entsprechenden Benutzer.