Alle Kollektionenumsatz.io-AkademieAufsetzen von Automationen
Copecart: Sales mit Zapier / IPN ins CRM nach umsatz.io übertragen
Copecart: Sales mit Zapier / IPN ins CRM nach umsatz.io übertragen
Emre Cakir avatar
Verfasst von Emre Cakir
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du Copecart mit umsatz.io verbinden möchtest, kannst du dies über Zapier tun, indem du folgende Schritte durchführst:

- Klicke auf dein Produkt in Copecart und scrolle nach unten zum Feld "Schnittstellen". Aktiviere "Schnittstellen für dieses Produkt aktivieren" und "Testbestellungen erlauben".

- Klicke dann auf "Zu den IPN-Integrationen". Du wirst nun zu einem neuen Fenster weitergeleitet. Klicke dort auf "Neue Integration".

- Es öffnet sich ein Fenster. Wähle dort "Generic" als Integration aus.

- Fülle die Felder "Name der Anbindung" und "Kennwort" aus. Wähle "Integration zu Vertragserfüllung" aus.

- Gehe nun zu deinem Zap in Zapier und wähle als Trigger "Webhooks". Stelle das Event auf "Catch Hook" ein. Klicke dich dann durch bis zum Bereich "Test". Dort erhältst du eine Internetadresse. Kopiere diese und füge den Link dann in das Feld "Benachrichtigungs-URL" ein (dort, wo du den Namen der Anbindung und das Kennwort eingetragen hast).

- Klicke dann oben rechts auf "Aktiv" und anschließend ganz oben auf "Speichern".

- Jetzt hast du die Zapier-Integration erfolgreich abgespeichert.

- Gehe zurück zu deinem Produkt und klicke auf "Bearbeiten". Scrolle erneut nach unten zu "Schnittstellen". Dort sollte nun ein Feld sein, das auf "Inaktiv" gestellt ist. Klicke darauf, um es auf "Aktiv" zu setzen.

- Klicke auf "Speichern". Nun hast du die Verbindung von Copecart zu Zapier erfolgreich eingestellt.

- Jetzt musst du nur noch eine Verbindung zu umsatz.io aufbauen.

- Erstelle einen Testkauf in Copecart, indem du im Produkt auf "Vorschau" klickst und dann das Produkt einmal kaufst. Wähle dabei bei der Bezahlungsoption "Test" aus.

- Nachdem du alle Felder ausgefüllt hast, klicke auf "Jetzt kostenpflichtig bestellen".

- Gehe nun zu Zapier und klicke auf "Test Trigger". Anschließend werden dir dort "Records" angezeigt. Wenn du auf "Find new Records" klickst, aktualisierst du die "Records".

- Wähle nun dein Produkt aus und klicke auf "Continue with selected record".

- Erstelle nun die Aktion "Create Contact in umsatz.io" und fülle alle Felder aus.

- Nun wird ein Kontakt in umsatz.io erstellt, sobald ein Kauf getätigt wird.

- Erstelle anschließend die Aktion "Create Deal in umsatz.io" und fülle ebenfalls alle Felder aus. Unter "Linked Contact" füge die Contact ID ein, die du von der Aktion "Create Contact in umsatz.io" erhältst, nachdem du mit der Aktion einen Kontakt erstellt hast.

- Jetzt wird ein Kontakt und ein Deal zu dem Kontakt erstellt, sobald ein Kauf getätigt wird.