E-Mail-Versand

Mit unserem E-Mail Feature kannst du Mails direkt aus dem CRM heraus versenden, ohne lästiges Wechseln von Anwendungen.

Emre Cakir avatar
Verfasst von Emre Cakir
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit unserem E-Mail Feature kannst du Mails direkt aus dem CRM heraus versenden, ohne lästiges Wechseln von Anwendungen. Das spart dir wertvolle Zeit und erhöht deine Effizienz im Vertrieb.

Direkte Integration mit Google und Outlook

Verbinde dein Postfach mit wenigen Klicks und ohne technische Hürden. Unser E-Mail Feature unterstützt die direkte Integration mit Google Gmail und Microsoft Outlook:

• Google Gmail: Dein Gmail-Postfach kann mit wenigen Klicks über unsere direkte Schnittstelle verknüpft werden.

• Microsoft Outlook: Microsoft Outlook Postfächer können spielend leicht über unsere direkte Integration verbunden werden.

• SMTP (coming soon): In Kürze wird es auch möglich sein, deinen SMTP-Server direkt mit unserem CRM zu verbinden.

Vorlagen für schnellere Abläufe (coming soon!)

Um innerhalb der Vertriebszeit keine Zeit zu verlieren, kannst du Vorlagen für häufig gesendete E-Mails anlegen. Dadurch kannst du E-Mails schneller und gezielter versenden. Du kannst so viele Vorlagen anlegen, wie du möchtest, und diese in einer übersichtlichen Ordnerstruktur organisieren.

Zwei Phasen der E-Mail Feature Veröffentlichung

Unser E-Mail Feature wird in zwei Schritten veröffentlicht:

1. E-Mail Versand mit Gmail und Outlook (Microsoft): Du kannst direkt aus dem CRM heraus E-Mails über deine Gmail- oder Outlook-Konten versenden.

2. Versand mit SMTP, Signatur und zuvor angelegten und gespeicherten Vorlagen: Diese Erweiterungen werden nach dem ersten Release in Kürze ausgerollt.

E-Mail Konten verbinden und teilen

Du kannst dein E-Mail Konto in den Einstellungen des CRM verknüpfen und dieses bei Bedarf mit anderen Nutzern teilen. Wenn du dein Konto privat halten möchtest, kannst du es entsprechend einstellen. Wenn du ein gemeinsames Postfach (z.B. info@, kontakt@, beratung@) hast, kannst du dieses mit deinem Team teilen.

Einstellungen für das Teilen von E-Mail Konten

Einstellung

Beschreibung

Privat

Halte dein E-Mail Konto privat, damit nur du darauf zugreifen kannst.

Teilen mit Jedem

Teile dein E-Mail Konto mit deinem Team, ideal für gemeinsame Postfächer wie info@, kontakt@, beratung@.

So verknüpfst du dein E-Mail Konto

1. Gehe zu den Einstellungen in umsatz.io

2. Wähle die Option "E-Mail".

3. Wähle dein E-Mail Anbieter (Gmail oder Outlook) und folge den Anweisungen.

4. Wähle, ob du dein Konto privat halten oder mit deinem Team teilen möchtest.

FAQ

Frage: Wie kann ich meine Mail verknüpfen, die nicht über Google oder Microsoft läuft (z.B. Strato) ?

Antwort: Diese Funktion ist verfügbar, sobald du deine E-Mail per SMTP verbinden kannst. Diese Funktion ist in Kürze auch verfügbar.

Frage: Kann man über das Feature auch Direct Outreach via E-Mail machen?

Antwort: Ja, grundsätzlich ist das möglich. Allerdings ist unser Feature eher auf den Austausch mit einzelnen Kontakten vorgesehen und weniger für den Automatisierten Versand von Massen-E-Mails.

​​Frage: Kann man auch E-Mails empfangen und auf die E-Mails der Kunden antworten?

Antwort: Um die Übersichtlichkeit in deinem E-Mail-Postfach zu gewährleisten und sicherzustellen, dass keine wichtigen E-Mails übersehen werden, haben wir diese Funktion so gestaltet, dass E-Mails nicht direkt im System empfangen werden. Du kannst E-Mails versenden, und diese werden im System protokolliert. Die Antworten der Kunden werden ausschließlich in deinem E-Mail-Postfach gespeichert, sodass du sie direkt dort verwalten kannst.

Probleme beim E-Mail versand

Frage: Beim Versenden von E-Mails mit einem verbundenen Gmail-Konto ändert sich der Status der E-Mail immer von "Gesendet" auf "Abgelehnt". Warum?

Antwort: Wenn du dein Gmail-Konto zum ersten Mal verbindest, musst du das Häkchen bei "E-Mails in Ihrem Namen senden" setzen. Falls du vergessen hast, das Häkchen zu setzen, werden die versendeten E-Mails nicht zugestellt. Um dieses Problem zu lösen, trenne deine Verbindung zu dem Gmail-Konto und verbinde es erneut. Bei der zweiten Verbindung ist diese Option automatisch aktiviert und die E-Mails werden versendet.