Alle KollektionenVerkäuferVersenden
Was ist, wenn das Paket auf dem Transportweg verloren geht?
Lotte avatar
Verfasst von Lotte
Vor über einer Woche aktualisiert

Glücklicherweise kommt dies nicht oft vor, aber zur Sicherheit sind alle Sendungen gut versichert. Es ist jedoch äußerst wichtig, dass du immer das Versandlabel verwendest, das wir dir zusenden. Nur mit diesem Versandlabel ist dein Paket versichert.

Wir haben feste Vereinbarungen mit unseren Logistikpartnern. Wenn ein Paket innerhalb von 10 Tagen nach seiner Anmeldung bei ihnen noch nicht zugestellt wurde, können wir eine offizielle Untersuchung einleiten. Im Durchschnitt erhalten wir innerhalb von 14 Tagen nach Beginn der Untersuchung eine Antwort vom Paketdienst, manchmal dauert es länger. Leider haben wir selbst wenig Kontrolle darüber, da dies in den Händen des Paketdienstes liegt.

Wenn sich nach der Untersuchung herausstellt, dass dein Paket verloren gegangen ist, werden wir einen Versicherungsanspruch geltend machen. Dafür benötigen wir so viele Beweise wie möglich von deinem Versand.

Mache auf jeden Fall immer ein Foto deines Versandbelegs!

Außerdem ist es sehr hilfreich und wertvoll, wenn du Fotos machst von:

• Deinem Gerät(en) vor dem Verpacken

• Dem Paket, bevor du es versendest

Weitere Informationen zu diesem Verfahren findest du in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen.