Das Fleet Admin Dashboard

Das Admin Dashboard öffnet sich automatisch nach der Anmeldung in Vimcar Fleet und gibt einen Überblick über die wichtigsten Fuhrparkdaten.

Nadine Rank avatar
Verfasst von Nadine Rank
Vor über einer Woche aktualisiert

Kosten

Dieser Bereich zeigt für den ausgewählten Zeitraum die Kosten pro Kostentyp (zum Beispiel Tank- oder Leasingkosten) sowie die Gesamtkosten.

Die Prozentzahl neben jedem Kostentyp zeigt, wie stark die Kosten von der vorherigen Vergleichsperiode abweichen. Wenn Sie beispielsweise Dieser Monat auswählen, werden die Kosten dieses Monats mit den Kosten des vorherigen Monats verglichen. Fahren Sie mit Ihrem Mauszeiger über den Prozentsatz, um zu sehen, welche Perioden verglichen werden.

• Sind die Kosten im Vergleich zum vorherigen Zeitraum geringer, wird die Prozentangabe in grün dargestellt.

• Sind die Kosten höher, ist die Prozentangabe rot.

Klicken Sie auf Mehr Kosten, gelangen Sie zur Kostenübersicht.

Anzahl Fahrzeuge

Dieser Bereich zeigt die Anzahl Poolfahrzeuge und Dienstwagen in Ihrem Fuhrpark.

Ausreißer

Dieser Bereich zeigt die Kostenausreißer der letzten 60 Tage. Kostenausreißer sind Kostenwerte, die von den übrigen vergleichbaren Werten auffällig abweichen oder nicht den Erwartungen entsprechen.

Klicken Sie auf Zur Ausreißerübersicht, um diese Abweichungen im Detail einzusehen.

Weitere Informationen zu Kostenausreißern finden Sie unter Ungewöhnliche Kosten identifizieren.

Aufgaben

Dieser Bereich zeigt Ihre offenen Aufgaben. Überfällige Aufgaben werden hervorgehoben.

Klicken Sie auf Erledigen, um die Aufgabe zu öffnen und abzuschließen.

FSK/UVV

FSK (Führerscheinkontrolle): Hier sehen Sie, bei welchen Fahrern die Führerscheine kontrolliert werden müssen.

UVV : (Unfallverhütungsvorschriften): Hier sehen Sie, bei welchen Fahrern eine Fahrerunterweisung nach den UVV-Vorschriften nötig sind.

Klicken Sie auf Jetzt überprüfen neben dem Nutzernamen, gelangen Sie direkt zur entsprechenden Ansicht des jeweiligen Nutzers. Weitere Informationen finden Sie unter Führerscheinkontrolle und Fahrerunterweisung.

Kilometerstände

Dieser Bereich zeigt alle Fahrzeuge, für die Sie den Kilometerstand aktualisieren müssen.

Es ist wichtig, den Kilometerstand in regelmäßigen Abständen zu aktualisieren. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Kilometerstand aktualisieren.

Fahrzeuge erscheinen hier in den folgenden Fällen.

• Die Aktualisierung des Kilometerstands liegt bereits mehr als 30 Tage zurück

• Eine Prognose des aktuellen Kilometerstands ist noch nicht möglich, da nicht mindestens zwei Kilometerstände hinterlegt wurden.

Wurde die letzte Aktualisierung des Kilometerstands nicht innerhalb von 60 Tagen vorgenommen, werden diese Fahrzeuge als kritisch eingestuft.

Klicken Sie auf Jetzt aktualisieren, um die Fahrzeugdetails zu öffnen und den Kilometerstand zu aktualisieren.