Fahrzeuge auf der Karte orten

Hier erfahren Sie, wie Sie Fahrzeuge auf der Karte orten und das Fahrzeug finden, das einer bestimmten Adresse am nächsten liegt.

Nadine Rank avatar
Verfasst von Nadine Rank
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

1. Die Geo-Funktionen wurden für das Fahrzeug aktiviert. Diese erlauben die Ortung des Fahrzeugs.

2. Ein Vimcar-Gerät (Stecker oder Box) ist im Fahrzeug installiert.

3. Das Fahrzeug hat nach der Installation des Vimcar-Geräts mindestens eine Fahrt getätigt.

Fahrzeug orten

1. Klicken Sie im Menü auf Karte.
    Links neben der Karte wird eine Liste aller Fahrzeuge angezeigt, in denen ein Vimcar-Gerät installiert ist.

Die Symbole rechts neben den Fahrzeugen zeigen an, ob die Ortung ein- oder ausgeschaltet ist.
    Ortung an:

Ortung aus:

2. Klicken Sie auf ein Fahrzeug mit eingeschalteter Ortung, um dessen Standort auf der Karte anzuzeigen.

Nächstgelegenes Fahrzeug finden

Fangen Sie an, im Suchfeld unter Nächstgelegenes Fahrzeug finden, die Adresse einzugeben und wählen Sie dann die vollständige Adresse aus, sobald diese in der Liste erscheint.

Die Adresse wird auf der Karte lokalisiert und die Route vom nächstgelegenen Fahrzeug zur Adresse angezeigt. Die Entfernung vom Fahrzeug zur Adresse und die ungefähre Fahrzeit werden links neben der Karte angezeigt.

Hinweis: Die ungefähre Fahrzeit berücksichtigt nicht die aktuelle Verkehrslage.

Klicken Sie auf Routendokumentation, um die gefahrenen Strecken des Fahrzeugs anzuzeigen.

Um die Entfernung und Fahrzeit für ein anderes Fahrzeug anzuzeigen, klicken Sie einfach auf das Fahrzeug in der Liste.

Fahrzeug suchen

1. Klicken Sie auf der linken Seite auf das Lupensymbol.

2. Geben Sie einen Suchbegriff ein, zum Beispiel das Kennzeichen, die Marke oder den Nicknamen.

Alle Fahrzeuge, die dem Suchbegriff entsprechen, werden in der Liste und auf der Karte angezeigt.

Fahrzeugliste filtern

Wenn Sie die Fahrzeugliste filtern, sehen Sie auf der Karte nur relevante Fahrzeuge und verschaffen sich dadurch einen besseren Überblick, besonders wenn Sie viele Fahrzeuge haben.

1. Klicken Sie links auf das Filtersymbol und wählen Sie einen Filter.

2. Klicken Sie auf Anwenden.

Der Filter wird blau markiert; so erkennen Sie, dass Sie diesen Filter gesetzt haben.

Sie können mehrere Filter gleichzeitig verwenden. Es werden dann nur Fahrzeuge angezeigt, die allen Filterkriterien entsprechen. Informationen zur Anlage von Gruppen für den Filter Gruppe finden Sie unter Fahrzeuggruppen anlegen.

Wenn Filter gesetzt sind, wird das Filtersymbol mit einem roten Punkt markiert. Klicken Sie auf das Filtersymbol oder auf + weitere, um alle Filter einzublenden.

Um die Filter zurückzusetzen, klicken Sie auf Filterauswahl löschen.

Fahrzeugliste sortieren

Klicken Sie auf das Sortieren-Symbol und wählen Sie eine aufsteigende oder absteigende Sortierung nach Marke und Modell, Nickname, oder Kennzeichen.

Anstehende Fahrzeuge

Unten in der Fahrzeugliste werden alle Fahrzeuge mit installierter Hardware angezeigt, die noch keine Fahrt getätigt haben.