Einstellungen fürs Fahrtenbuch

Sie können Einstellungen fürs Fahrtenbuch vornehmen, z.B. um die Privatsphäre Ihrer Fahrer zu schützen oder Funktionen zu aktivieren.

Nadine Rank avatar
Verfasst von Nadine Rank
Vor über einer Woche aktualisiert

Um die Einstellungen zu ändern, klicken Sie im Menü auf Einstellungen und dann auf den Menüpunkt Flotteneinstellungen.

Privater Modus

Wenn Sie diese Option aktivieren, sehen Nutzer im Fahrtenbuch nur Informationen zu neuen Fahrten und Fahrten, die sie selbst zugeordnet haben. Sobald ein Mitarbeiter eine Fahrt kategorisiert hat, sehen nur noch er selbst und der Administrator die Details zu den Fahrten. Alle anderen Nutzer sehen nur den Fahrttyp.

Fahrzeugsuche

Wenn Sie diese Option aktivieren, können Nutzer in der Fahrtenbuch App über den Menüpunkt Fahrzeugsuche den letzten Parkplatz des Fahrzeugs einsehen.

Warnung beim Zuordnen von Fahrten

Wenn Sie diese Option aktivieren, werden Nutzer bei der Zuordnung von Fahrten von Poolfahrzeugen gewarnt, dass Sie keine Privatfahrten und/oder Arbeitswege mit dem Fahrzeug tätigen dürfen. Eine Kategorisierung als Privat- oder Arbeitsweg ist dennoch möglich.

Kostenstellen

Wenn Sie diese Option für einen Fahrttyp (Betriebsfahrt, Arbeitsweg oder Privatfahrt) aktivieren, wird bei der Kategorisierung dieses Fahrttyps das Feld Kostenstelle angezeigt.

Sie können festlegen, ob das Feld Kostenstelle ein Pflichtfeld oder ein optionales Feld sein soll.

Ist beispielsweise der Regler für Betriebsfahrten aktiviert und als Pflichtfeld ausgewählt, muss der Fahrer zum Kategorisieren jeder Betriebsfahrt eine Kostenstelle angeben.

Fahrten zusammenführen

Wenn Sie diese Option für einen Fahrzeugtyp (Poolfahrzeug oder Dienstwagen) aktivieren, können Nutzer für diesen Fahrzeugtyp die Fahrten zusammenführen. Mehr Information zum Zusammenführen von Fahrten finden Sie unter Fahrten zusammenführen.