Wie kann ich mich Bewerbungen?
Wie kontaktiere ich eine Organisation?

Dieser Artikel zeigt dir, wie du mit deiner bevorzugten Freiwilligenorganisation in Kontakt treten kannst.

Jan Schreindorfer avatar
Verfasst von Jan Schreindorfer
Vor über einer Woche aktualisiert

Unsere Erfahrung zeigt, dass es manchmal hilfreich ist, vor der Reservierung deines Platzes in ihrem Programm Kontakt mit der Freiwilligenorganisation aufzunehmen. Es ist eine großartige Gelegenheit, mehr über die Organisation zu erfahren und Fragen zu stellen.

Es ist ganz einfach, mit einer Freiwilligenorganisation in Kontakt zu treten! Lies weiter, um herauszufinden, wie es geht.

1. Wie du deine Nachricht sendest

1. Gehe zur Seite deines bevorzugten Programms

Klicke auf die Schaltfläche „Koordinator kontaktieren“ unter dem Namen des Projekts.

2. Gib deine Nachricht ein.

• Gib deine Nachricht in das dafür vorgesehene Feld ein.

• Auf der rechten Seite siehst du die Kontaktperson des Freiwilligenprogramms und welche Sprachen sie sprechen.

• Wenn du möchtest, kannst du auch Dateien hochladen. Klicke einfach auf "Datei hinzufügen".

Sende die Nachricht an die Organisation, indem du auf "Nachricht senden" klickst.

2. Wann bekommst du eine Antwort?

Nachdem du eine Nachricht an die Freiwilligenorganisation geschickt hast, oder sogar deine Bewerbung, reagieren einige Organisationen sehr schnell und können innerhalb weniger Stunden antworten. Es ist jedoch nicht ungewöhnlich, eine Antwort erst nach 2 oder 3 Tagen zu erhalten. Die häufigsten Gründe für diese Verzögerungen sind, dass einige Koordinatoren nicht immer uneingeschränkten Zugang zum Internet haben, einige Organisationen klein sind und ihr Bestes tun, um jemanden zu haben, der alle Fragen so schnell wie möglich beantwortet, und manchmal auftretende schwierige Situationen vor Ort, denen die Organisationen begegnen müssen. Wir sind sicher, dass du verstehen kannst, dass sie ihr Bestes tun, um unter diesen Umständen erreichbar zu sein. :)

Außerdem kannst du eine Vorstellung davon bekommen, wie schnell eine Organisation normalerweise antwortet, indem du die Antwortrate auf der Übersichtsseite der Organisation am unteren Rand der Programmseiten siehst:

Es ist eine Woche vergangen, seit du deine letzte Nachricht geschickt hast, und du hast noch keine Antwort erhalten? Wir sind deiner Meinung, dass es schon ziemlich lange gedauert hat. Bitte melde dies über unseren Chat oder per E-Mail bei uns, und unser Team wird ihnen eine Erinnerung senden, damit die Organisation sich bei dir meldet.

3. Weitere Tipps:

• Um effizienter zu kommunizieren, empfehlen wir, alle deine Fragen auf einmal zu stellen, damit du nicht mehrere Tage auf Antworten warten musst.

• Die häufigste Sprache, in der auf Volunteer World kommuniziert wird, ist Englisch. Natürlich sprechen viele der Koordinatoren mehrere Sprachen. Stelle bitte sicher, dass du sie in einer Sprache kontaktierst, die der Koordinator beherrscht.

• In den meisten Fällen ist es dem Team von Volunteer World nicht erlaubt, vor der Buchung Kontaktdaten der Organisation zu übermitteln.