Cómo funcionan las postulaciones
Cómo postular a un programa de voluntariado?

Usa esta guía para saber qué pasos debes seguir para solicitar un programa de voluntariado.

Mariela Pero avatar
Escrito por Mariela Pero
Actualizado hace más de una semana

Nos alegra que hayas decidido ser voluntario en el extranjero. ¿Has encontrado el programa de voluntariado de tus sueños y estás listo para postularte, pero no sabes cómo hacerlo?

No te preocupes, nuestro proceso de aplicación es más fácil de lo que crees!

1. Ve a la página del programa que elegiste.

2. En la parte derecha de la página, encontrarás la sección de reserva.

Elige una fecha de inicio y fin, el número de voluntarios y haz clic en el botón verde "Reservar".

3. Revisa la información de tu viaje y la información para llegadas del programa.

Por favor verifica que los datos en la sección "Tu viaje" estén llenados correctamente. Luego, asegúrate de conocer todos los detalles a su llegada consultando la sección correspondiente. Encontrarás más información sobre las disponibilidades del programa, así como sobre el proceso de pago.

4. Escribe una breve introducción y envía tu postulación.

Te recomendamos encarecidamente que escribas un breve texto en tu postulación, aunque no es obligatorio. Es tu oportunidad de mostrar qué te motiva para unirte al programa y explicar por qué eres un buen candidato, pero también de contar tus calificaciones si es necesario. Otra ventaja es que puedes pedir ayuda directamente al coordinador local, por ejemplo. si desea obtener servicios adicionales en el lugar.

Te recomendamos consultar los siguientes artículos para obtener más información al respecto:

Si todo está correcto y estás de acuerdo, haz clic en el botón verde "Enviar Solicitud" :)

La solicitud ya ha sido enviada al proyecto social. 📪

5. Verifica tu información personal

Si es necesario, haz clic en "Editar" para modificar tus datos personales. Si todo está correcto, haz clic en el botón "Listo/Done".

6. Carga los documentos solicitados

Para algunos programas, se requieren documentos. Continúa con tu solicitud y consulta la sección "Documentos requeridos" para saber si tu programa preferido tiene una lista de los documentos requeridos para participar.

Al hacer clic en el botón azul "Cargar documentos", puedes cargar los documentos requeridos directamente desde tu computadora.

La mayoría de las veces, puedes enviar esos documentos en una etapa posterior, una vez que ya estés en contacto con los coordinadores. Entonces, si no tienes todos los documentos requeridos a mano, aún puedes presentar la solicitud. :)

Si el proyecto social acepta tu solicitud, recibirás una oferta personalizada. También puedes recibir preguntas de seguimiento del proyecto social.

Por favor ten en cuenta que esto podría tardar un par de días. Pero no te preocupes, te avisaremos vía email si hay alguna novedad en tu solicitud.

Qué sigue: Descubre cómo funciona el sistema de postulaciones de Volunteer World.