Eduzz
Antônio avatar
Escrito por Antônio
Atualizado há mais de uma semana

A Eduzz é um ecossistema completo para vender e ensinar online. A Voxuy disponibiliza a opção de integrar com a Eduzz apenas de forma manual, mas é mais fácil do que você imagina! Só seguir o passo a passo que preparamos para você.

Para realizar a integração, comece por aqui:

Na sua Voxuy

1. Dentro da Voxuy, clique em “Integrações” e procure por "Eduzz";

2. No Campo URL para postback, clique em “Copiar”;

3. Aproveite para já inserir o Email cadastrado na Eduzz corretamente.

4. Com essa URL copiada, vamos entrar na Eduzz para buscar mais algumas informações.

Na Eduzz

1. Entre no site da Eduzz;

2. Na lateral esquerda, clique em "Webhooks";

3. Em seguida, clique em Novo Webhook.

4. Nessa tela, coloque um nome de referência no Webhook;

5. Cole a URL que você copiou da Voxuy e clique em Validar a URL;

6. Feito isso, é só clicar em Salvar.

💡 É importante que marcar a opção Todos os produtos no campo Selecione o(s) Produto(s).

• Carrinho abandonado

Para enviar eventos de carrinho abandonado para a Voxuy você precisa criar um webhook separado dentro da Eduzz, com a mesma URL do Webhook da etapa anterior, seguindo o passo a passo a seguir:

1. Dentro da área de webhooks da Eduzz clique em “Novo Webhook”;

2. Clique em “Nova URL” e cole a sua ''URL para postback'';

3. Dê um nome para o Webhook e marque o tipo “Abandono de carrinho”;

4. Clique em “Salvar”.

• Chaves de autenticação

Agora precisamos buscar as Chaves de Autenticação para colar na Voxuy, vamos lá?

1. Entre no site da Eduzz

2. No menu lateral, procure por "API Key".

Pronto, agora temos todos os dados necessários para finalizar a integração! Vamos colar na Voxuy.

Na sua Voxuy

1. Dentro da Voxuy, volte em "Integrações" e procure pela Eduzz;

2. Cole a "API Key" no campo "Chave da API";

3. Siga os mesmos passos para a "Public Key".

Pronto! Todas as configurações necessárias foram feitas e agora todas as vendas novas aparecerão na Voxuy.

Como trazer os produtos pra Voxuy?

Como a integração é feita manualmente, você vai precisar fazer uma venda fictícia dos seus produtos pra que a plataforma de vendas envie os dados deles pra Voxuy.

Pra fazer isso, siga o passo a passo aqui:

1. No seu navegador de internet, abra uma aba anônima;

2. Cole o link de venda da plataforma na barra de endereços e aperte Enter.

3. Use dados fictícios para preencher os campos, como se estivesse fazendo uma compra real.

4. Chegue até a etapa final da venda e conclua o processo. Não é necessário pagar; basta gerar um boleto ou um pix.

Assim que finalizar a venda fictícia, a plataforma enviará os dados da compra para a Voxuy!

Quais informações a Hotmart envia para a Voxuy?

✔️ Envio de boleto via PDF

✔️ Envio de PIX
✔️ Envio de carrinho abandonado
❌ Logística

Como desintegrar a Eduzz da Voxuy?

Caso queira desintegrar, excluir o webhook é o jeito mais fácil e mais eficaz.

1. Entre no site da Eduzz;

2. Na lateral esquerda, clique em "Webhooks";

3. Procure pelo Webhook que deseja excluir, clique nos três pontinhos e selecione "Remover";

4. Clique em "Confirmar" e prontinho, Webhook e histórico excluídos!

Consigo ver o histórico de webhook enviados pela Eduzz pra Voxuy?

1. Entre no site da Eduzz

2. No menu lateral, procure por "Webhook";

3. Clique no Webhook que você deseja conferir o histórico e a plataforma vai disponibilizar uma barra de filtragem com todos os Webhooks enviados.

Tanto afiliado quanto produtor podem usar a Eduzz com a Voxuy?

Não, hoje a Eduzz não envia Webhook para afiliados, apenas para produtores.