FAQ - Campañas Waalaxy
Actualizado hace más de una semana

Importaciones en Waalaxy

¿Importar prospectos a mi lista los agrega a mi campaña?

No, importar nuevos prospectos a tu lista no los agrega automáticamente a una campaña.

Puedes agregar los prospectos faltantes a tu campaña con solo unos clics. 💡

No es necesario clasificar manualmente aquellos que ya están en la campaña; solo se agregarán los prospectos faltantes si seleccionas toda la lista. 👽

Lanzar una campaña

¿Cuáles son otros métodos para lanzar una campaña?

Lanzar una campaña desde la pestaña "Campañas"

• En la sección "Campañas", haz clic en "Iniciar una campaña".

• Selecciona una secuencia para crear tu campaña.

Lanzar una campaña desde una importación de LinkedIn

• En la sección "Campañas", haz clic en "Iniciar una campaña".

• Selecciona una secuencia.

• Desde "Agregar prospectos", haz clic en "Desde LinkedIn".

• Una vez que se abra tu pestaña de LinkedIn, realiza tu búsqueda e inicia la importación desde el módulo de importación.

Lanzar una importación desde LinkedIn

1. Realiza una búsqueda en LinkedIn.

2. Desde el módulo de importación, haz clic en "Confirmar" para iniciar la importación.

3. Haz clic en "Nueva campaña" y luego en "Crear une campaña".

4. Elige una secuencia y completa los pasos para crear tu campaña, terminando con "Iniciar mi campaña".

Cómo priorizar una campaña

A veces lanzas una primera campaña, luego una segunda, y te das cuenta de que deseas priorizar las acciones de tu segunda campaña en la cola de espera.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Lanza la campaña que deseas priorizar.

2. Pausa la campaña y luego relanza las otras campañas que deseas ejecutar después. Esto reprogramará las acciones para garantizar que se ejecuten más tarde.

¿Puedo ejecutar dos campañas al mismo tiempo?

Puedes ejecutar varias campañas simultáneamente, pero ten en cuenta que todas las acciones comparten la misma cola de espera.

Esto significa que si tus campañas envían el mismo tipo de acciones, tardarán más en procesarse.

Por defecto, la campaña creada primero tendrá mayor prioridad en la cola.

💡 Bueno saber
La cola funciona bajo el principio "First In, First Out" (FIFO) según tus cuotas diarias.

• Es decir, la primera acción en la cola será ejecutada primero, a menos que ya hayas alcanzado tu límite diario para esa acción en particular.

⚠️ No es posible asignar cuotas específicas por campaña o tipo de acción dentro de una campaña.

¿Cómo agregar prospectos a una campaña en curso?

Puedes agregar prospectos a una campaña después de su lanzamiento:

Una vez lanzada la campaña, las acciones se agregarán a la cola y serán procesadas dentro del tiempo especificado. 🤗

Modificar un retraso

¿Puedo modificar los tiempos de una campaña en curso?

No permitimos modificar los tiempos en una campaña en curso o en pausa.

Esto podría generar problemas para los prospectos que ya han superado el tiempo programado.

➡️ Si deseas modificar estos tiempos, deberás crear una nueva campaña y configurarlos antes de lanzarla.

¿Qué sucede si establezco un tiempo en "0 días"?

Cuando defines un tiempo en "0 días", significa que habrá un tiempo aleatorio entre 0 y 2 horas.

• Nuestro sistema verifica cada dos horas si se cumple la condición para mover a los prospectos a la siguiente etapa.

• Esto no significa que la acción se enviará dentro de las 0 a 2 horas, sino que será colocada en la cola durante ese periodo. 😉

Agregar una nota o modificar un mensaje

¿Por qué no puedo agregar una nota a mi campaña?

Por lo tanto, Waalaxy evita que los usuarios Freemium creen campañas con notas para garantizar la compatibilidad con su nivel de suscripción.

• Esto asegura que tus campañas funcionen correctamente.

💡Bueno saber
Esta opción se reactivará si te suscribes a LinkedIn Premium, Sales Navigator o Recruiter Lite. 👽

¿Qué sucede si modifico un mensaje en una campaña en curso?

Cuando modificas un mensaje (o una nota de conexión o correo electrónico) en una campaña en curso, solo los prospectos que aún no lo hayan recibido recibirán el mensaje actualizado.

Gestionar mis prospectos

¿Cómo retirar las invitaciones pendientes?

Para retirar las invitaciones pendientes, haz clic en el botón 🗑️ justo debajo de tu foto de perfil en la página de inicio. Podrás elegir una fecha y eliminar todas las invitaciones anteriores a esa fecha.

Después, si deseas volver a invitar a esas personas, deberás esperar tres semanas (LinkedIn impone este tiempo mínimo) y luego actualizar el estado de tus prospectos en Waalaxy para que aparezcan nuevamente como "No conectados".

• El estado se actualiza mediante el botón "actualizar" en el perfil del prospecto o cuando se realiza una visita de perfil, la cual puedes automatizar con una campaña. 🤖

¿Si mis prospectos responden, recibirán el siguiente mensaje o email?

Si un prospecto responde a una de tus notas, mensajes o emails, será retirado de la campaña y ya no recibirá más mensajes en esa secuencia.

• Su estado cambiará a "Ha respondido", lo que te permitirá filtrarlos en la campaña.

• En la sección "Prospectos", usa el filtro "Estado" y selecciona "Ha respondido". ⬇️

💡 Bueno saber

• Un prospecto que haya terminado la campaña ya no aparecerá como "en curso" o "pospuesto".

• Incluso si un prospecto ha respondido y ha salido de tu campaña, aún puedes verlo en la campaña para mantener un registro y conocer la última acción recibida y en qué etapa terminó la campaña.

¿Puedo tener un prospecto en dos campañas al mismo tiempo?

Un prospecto no puede estar en dos campañas en curso al mismo tiempo. Si ya está en otra campaña, no podrás añadirlo a una nueva ➡️ Waalaxy se encargará de filtrar automáticamente.

Gestionar mis campañas

¿Puedo duplicar una campaña?

No puedes duplicar una campaña directamente. Sin embargo, puedes crear una nueva utilizando el mismo modelo de secuencia y los mismos mensajes, los cuales se guardan automáticamente.

¿Puedo desarchivar una campaña?

No, una vez archivada, una campaña no se puede desarchivar. Tendrás que crear una nueva campaña.

Todos tus modelos de mensajes se guardan automáticamente, por lo que no debería tomar mucho tiempo.

💡 Bueno saber
Dado que todos tus modelos de mensajes se guardan automáticamente, configurar una nueva campaña no debería llevar mucho tiempo.

Campañas por correo electrónico

¿Puedo añadir mi firma a mi correo electrónico?

Waalaxy no utiliza la firma automática que tienes configurada en tu correo electrónico.

🤓 Para profundizar
No se recomienda inyectar HTML al iniciar campañas de cold emailing, ya que afecta la tasa de entregabilidad de los correos.

Es mejor integrar tu firma directamente con texto, emojis y, si es necesario, un enlace (asegúrate de usar https:// y no http://).

¿Puedo agregar un archivo adjunto a mi email?

No, por el momento no es posible agregar archivos adjuntos a un correo electrónico.

Solución:

Puedes alojar el archivo en Google Drive (gratuito) e incluir el enlace para acceder al archivo en tu email. 🤓