Toutes les collections🌍 Integration CRM
Synchronisation Waalaxy x Brevo (ex-Sendiblue)

Comment synchroniser Waalaxy x Sendiblue ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🍇 Faut-il un abonnement payant pour crĂ©er des Webhooks Zapier ?

Il vous faudra en effet avoir un abonnement payant sur Zapier, ou la version d’essai pour pouvoir crĂ©er des Webhooks.

âžĄïž Tarification Zapier

Il vous faudra également un abonnement payant, Avancé ou Business sur Waalaxy pour créer des Webhooks.

🍈 Lien du Zap Waalaxy x Sendiblue

Vous pouvez directement copier le lien du Zap pré-complété pour la synchronisation de Waalaxy x Sendiblue.

Pour les personnes qui veulent suivre le tuto et le faire par eux-mĂȘme, alors.. bon courage ! đŸ’Ș

🍉 Synchronisation Waalaxy x Sendiblue

Etape 1. Rendez-vous sur Zapier

• Cliquez sur « Create a Zap »,

• Cherchez « Webhook by Zapier »,

• Dans « Event », sĂ©lectionnez « Catch Hook »,

• Faites « Continue » deux fois, en skippant la partie « Pick off a Child Key »,

• Copiez l’URL du webhook.

Etape 2. Rendez-vous sur Waalaxy

• Cliquez sur « Campagne » et « CrĂ©ez une campagne »,

• Filtrez par l’action « Synchro CRM » pour avoir accĂšs Ă  toutes les sĂ©quences qui incluent cette action,

• SĂ©lectionnez la sĂ©quence,

• Remplissez les diffĂ©rents champs, (action, dĂ©lai, contenu de message),

Dans la partie « Synchro CRM » :

• SĂ©lectionne le CRM que tu vas configurer,

• Colle le lien du Webhook prĂ©cĂ©demment copiĂ©,

• Clique sur « Tester », puis « Valider »,

• Lance la campagne. 🚀

svg%3E

Etape 3. Lancez le Webhook

Retourne sur Zapier, et reprend lĂ  Ăč tu t’étais arrĂȘtĂ©.

Maintenant que la campagne a été lancé, tu vas pouvoir « Valider le Webhook » sur Zapier.

2023-03-23_11h25_14
  • Cliquez sur « Continue »,

Etape 4. Synchronisez Sendiblue

• Cliquez sur le petit « + » et chercher « Sendiblue».

• Dans « Event », chercher « Add or Update Contact » et faites « Continue ».

• Connectez votre compte Sendiblue.

• Remplissez les diffĂ©rents champs avec les variables, par exemple, dans « Email » : sĂ©lectionnez l’email depuis la variable:

svg%3E

Ensuite, vous pourrez renseigner autant d’attributs que de champs que vous voulez synchroniser.

• Ecrivez le nom de la variable, et dans la rubrique Ă  cĂŽtĂ©, sĂ©lectionnez la variable correspondante:

svg%3E
  • Testez l’action,

• Vous devriez avoir un message de succĂšs,

• Cliquez sur « Publish le Zap »,

svg%3E

🍊 Vue sur Sendiblue

• Allez dans l’onglet « Contacts » et vous verrez le prospect synchronisĂ©:

svg%3E