Fremdartikel anlegen

Wir verraten euch, wie ihr jeden beliebigen Artikel in eure Wawibox Pro ganz einfach als Fremdartikel aufnehmen könnt.

Sebastian Bruno avatar
Verfasst von Sebastian Bruno
Vor über einer Woche aktualisiert

Fremdartikel ermöglichen es euch, einen beliebigen Artikel in der Warenwirtschaft zu erfassen, auch wenn dieser nicht im allgemeinen Wawibox Sortiment zu finden ist. Das ist häufig z.B. bei Produkten aus der Apotheke oder einfach nur den Kaffeebohnen für die Praxis der Fall.

Um einen Fremdartikel anzulegen, klickt ihr in eurem Lager wie gewohnt auf "Artikel anlegen" und wählt dort oben rechts die Option "Fremdartikel anlegen". Anschließend werden die gewohnten Eigenschaften für neue Produkte in eurem Lager abgefragt (s. dazu Artikel konfigurieren).

Nach dem Anlegen eines Fremdartikels ist es erforderlich, ein eigenes Preisangebot für diesen Artikel zu ergänzen. Dieses ist notwendig, um den Fremdartikel anschließend auch über Wawibox bestellen zu können.

Weitere Informationen zum Anlegen von eigenen Preisangeboten und Fremdlieferanten findet ihr hier: