Hardware für Wawibox PRO
DYMO LabelWriter
Zertifikate des DYMO Connect Web Service auf MacOS konfigurieren
Zertifikate des DYMO Connect Web Service auf MacOS konfigurieren

Wenn der DYMO Connect Web Service auf MacOS nicht korrekt funktioniert, sind nicht vertrauenswürdige Zertifikate oft die Ursache.

Sebastian Bruno avatar
Verfasst von Sebastian Bruno
Vor über einer Woche aktualisiert

Damit eure Wawibox PRO eine funktionierende Verbindung zum DYMO LabelWriter herstellen kann, ist der DYMO Connect Web Service erforderlich. Nach der Installation kann es hierbei noch erforderlich sein, den sog. Zertifikaten für diesen Web Service zu vertrauen, weil diese zunächst als nicht vertrauenswürdig eingestuft werden.

An dieser oder einer ähnlichen Fehlermeldung über die Diagnose-Funktion des DYMO Connect Web Service erkannt ihr, dass dieses Problem bei euch vorliegt.

Dieses Problem lässt sich in wenigen Schritten lösen. Zunächst öffnet ihr die sog. Schlüsselbundverwaltung auf eurem Mac, indem ihr entweder in eurem Launchpad zum Ordner 'Andere' navigiert und sie dort auswählt oder über die Suchfunktion (CMD + Leertaste) 'Schlüsselbundverwaltung' eingebt.

In dieser Schlüsselbundverwaltung wählt ihr nun auf der linken Seite 'System' aus und könnt diese Ansicht über eine Auswahl von 'Zertifikate' in der oberen Filterleiste weiter eingrenzen. Ihr solltet in dieser Auswahl eines oder mehrere Zertifikate für 'localhost' finden.

Für jedes localhost-Zertifikat macht ihr dort einen Doppelklick auf den Eintrag, um die Einstellungen des Zertifikates zu öffnen. In diesen Einstellungen gibt es den Menüpunkt 'Vertrauen' und dort 'Bei Verwendung dieses Zertifikates'. Wählt hier die Option 'Immer vertrauen' und schließt dann das Einstellungsfenster. Möglicherweise ist dabei die Eingabe eines Administratorpassworts erforderlich.

Anschließend sollte der Fehler behoben sein und bei erneuter Überprüfung der Diagnose-Funktion des DYMO Connect Web Service müsste folgende Meldung erscheinen.

Sollte diese Meldung erscheinen, funktioniert der DYMO Connect Web Service nun korrekt. Erscheint diese Meldung noch nicht, beendet einmal den DYMO Connect Web Service über einen Klick auf dessen Icon in der oberen Statusliste eures MacOS und startet ihn manuell neu, wie es hier beschrieben steht: DYMO Connect Web Service verwalten

Die localhost-Zertifikate werden nicht angezeigt

Wenn die oben erwähnten localhost-Zertifikate be euch nicht angezeigt werden, um diese Einstellungen vorzunehmen, wurde die Installation des Treibers nicht korrekt ausgeführt. Schaut dazu in Treiber für DYMO LabelWriter installieren (Mac / Apple), hierbei ist der letzte Schritt für die korrekte Installation dieser Zertifikate erforderlich.