Dimensions des images

Comment modifier les dimensions d'une image ou ajouter une marge blanche autour d'une image ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire de l'article :

1. Pourquoi les images sont-elles "coupées" ?

Les images ajoutées sur le site carrière s'adaptent aux différents appareils utilisés par les candidats : Ordinateur, Mobile, Tablette. Selon la taille disponible sur l'écran, l'image va être automatiquement redimensionnée et "coupée".

Nos conseils

• Évitez d'ajouter du texte sur une image

• Accordez le format de l'image (paysage / portrait) avec l'espace disponible. (Exemple : n'ajoutez pas une image portrait dans un bandeau)

• Les éléments importants de l'image doivent être entourés d'une marge moins importante (Exemple : Si vous ajoutez une photo d'équipe, veillez à garder une marge autour de l'équipe pour que les visages ne soient pas coupés).

2. Les formats d'image sur We Recruit

Pour rappel, voici un descriptif des différents types d'image.

• Image de bandeau (site carrière) : 1920 x 1080 pixels

• Image de bandeau (offre) : 1600 x 450 pixels (l'image sera coupée en largeur en fonction de la place disponible. Veillez à bien conserver les 450 pixels de hauteur)

• Image de description : 950 x 450 pixels

• Vignette d'une offre : 150 x 104 pixels

• Poids des images : 500 ko maximum pour que le chargement de la page soit rapide.

• Logo : 500 x 500 pixels (il sera utilisé en remplacement de la vignette de l'offre si vous n'en ajoutez pas)

3. Comment redimensionner une image trop grande ?

• Ouvrez l'image sur Windows

• Cliquez sur les 3 petits points en haut à droite puis sur Redimensionner

• Ensuite, cliquez sur Définir les dimensions personnalisées

• Cochez la case Conserver les proportions puis modifiez la largeur ou la hauteur de sorte à ce que ces dimensions ne dépassent pas 2000

4. Comment rogner une image ?

• Ouvrez l'image sur Windows

• Cliquez sur Modifier et créer puis de nouveau Modifier

• Redimensionnez l'image à votre convenance. Vous avez la possibilité également de centrer l'image dans le cadre définit.

• Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder vos modifications

5. Comment ajouter des marges à une image ?

• Ouvrez l'outil Paint sur votre ordinateur

• Copiez-Collez votre logo sur Paint

• Déplacez-le à votre convenance selon les marges que vous souhaitez appliquer autour du logo (en haut et à gauche)

• Réduisez la taille de l'image pour que les marges soient les mêmes en bas et à droite.